Команда A1QA — это более 400 квалифицированных сотрудников: тестировщики, разработчики, аналитики, специалисты в предметных областях, менеджеры и координаторы проектов.

Это и качественный дизайн, и удобство навигации, и полезный функционал. На примере одной из свежих работ мы расскажем и покажем вам, как при помощи мелких улучшений был  качественно преобразован сайт одной студии мебели.

Готовим сайт к увеличению конверсии

С чего все начиналось.

К нам в руки попал веб-сайт одной студии. Была поставлена задача привести его в порядок, сделав частичный редизайн. Шрифты, большой слайдер с портфолио и отображение каталога заказчика полностью устраивали – в общем-то, нас тоже. Дизайнерское решение сайта в целом было удачным. Однако некоторые элементы все же хотелось улучшить или переделать. Речь идет о навигации, структуре страниц и схеме расположения элементов.

Как исправлялись недостатки.

  1. Запутанное меню.

По традиции, работа была начата с анализа структуры сайта. Компания имеет три ключевых направления деятельности:

  • Мебель.

  • Столешницы из камня.

  • Золочение.

В старой версии сайта эти разделы  были спрятаны непонятно где – их поиск представлялся длительной, трудновыполнимой задачей. В новой версии их вынесли в главное меню – получили для типа меню:

  • Главное – акцент был сделан на коммерческих разделах.

  • Вспомогательное – с разделами информационного характера.

Редизайн меню сайта

На картинке выше можете сравнить структуры старого и нового меню. Для удобства контакты были выделены красным – теперь посетители сайта точно их заметят.

  1. Бледный сайдбар.

Мало кто размещает сайдбары в правом верхнем углу – это как минимум неудобно. Было решено перенести его влево, так как согласно веб-этикету, он должен находиться именно там. Также решили обозначить активный элемент, который будет выбран пользователем во время серфинга по сайту:

Редизайн сайдбара сайтаКак видите, всего пара манипуляций – и сайдбар вновь стал информативным и достаточно объемным. Теперь если пользователь выберет раздел «Столешницы из камня» или любой другой, он увидит разделы с нужными данными об этом направлении компании.

  1. Отсутствие конверсионных ловушек.

Конверсионные ловушки на сайте

Даже  если пользователь окончательно определился с товаром и уже готов его приобрести, его нужно подтолкнуть к действию. Если такие методики на сайте не используются, продаж не будет Именно поэтому мы решили сделать на этом особый акцент и расставили на сайте «силки», а именно:

  • формы для заказа продукции.

  • Общая форма заявки на расчет.

  • Возможность задать вопрос.

Эти незаметные ловушки будут сопровождать пользователя везде, где бы он ни находился.

Конечно, ограничиваться чисто косметической работой мы не стали. Все нововведения были качественным образом задизайнены и сверстаны. Сам сайт был интегрирован в движок MODX.

В последующих статьях мы расскажем, почему навигации и меню уделяется так много времени. А пока можете полюбоваться результатом работы: http://artdeko.in.ua/

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика