А помочь вам разработать сайт, может отличная веб студия http://riva-siberia.ru.

Наш веб-портал и Rand Фишкин перечислят четыре основные причины, по которым линкбилдинг оказывается «за бортом» и не хочет работать на благо сайта. В большинстве случаев, это никак не связано с поисковой оптимизацией. Конечно, можно не копаться в причинах самому, а заказать хороший аудит сайта и проанализировать свой ресурс сразу по нескольким параметрам. Но если вы энтузиаст или просто не хотите отдавать деньги другим спецам, сделать эту работу можно и самостоятельно. Основных причин четыре.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics11/553ebeebb77093.36467303.jpg

  1. Неправильные ссылки.

Что значит неправильные ссылки? Возможно, были неверно выбраны домены, с которых поступают ссылки. Например, линки могут поступать из одинаковых источников. Невзирая на количество инсайд ссылок, Google точно откажется ранжировать ваш web-сайт выше. Бывает и такое, что ресурс заработал кучу ссылок, но они поступили из нетрастовых источников. Для Гугла это более чем негативный сигнал. Многие источники интернет-гигант расценивает как попытку манипулировать поисковой выдачей.

Если говорить об уникальном контенте, здесь ситуация еще неоднозначнее. Допустим, поступает куча ссылок от владельцев веб-ресурсов, дублирующих свои же статьи. Google вряд ли воспримет такой контент как нормальную публикацию. Ссылки никогда не передадут вес странице, статьи будут рассматриваться как дублированные.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Не ставьте получение ссылок за самоцель. Прежде чем разрабатывать стратегию грамотного линкбилдинга, выполните аудит web-ресурса, проанализируйте ссылочную массу. Обилие входящих ссылок не всегда идет во благо.

  1. Неправильный контент.

Тематическая направленность – далеко не последний фактор! Веб-мастерам часто приходится выбирать между быстро устаревающим контентом и «вечнозеленым». Однако зачастую даже актуальная инфа может не удовлетворять запросы пользователя. Старайтесь, чтобы пользователь не покидал ваш сайт с мыслью «Было интересно, но я искал кое-что другое». Вся работа поисковика подчинена тому, что удовлетворить запросы пользователей.

Еще одним значимым фактором является юзабилити. Неприятный опыт заставляет пользователей вновь и вновь возвращаться на SERP. Юзабилити – это не только удобство использования, но и скорость загрузки страниц, и верстка различных слоев, и настройка видимости сайта, и адаптивный дизайн.

  1. Неправильно выбранный домен.

Бывает такое, что домен, на котором размещен веб-сайт, вообще не ассоциируется с контентом и тематикой. Например, ScienceMag посвящен тематике здоровья, но Гугл точно усомнится в этом, сравнивая его с другими доменами. Опять-таки, при несоответствии названия домена его тематике система может подумать, что вы пытаетесь манипулировать результатами выдачи. Приготовьтесь получить бан!

  1. Технические ошибки.

Последняя проблема, которая имеет место быть – различного рода ошибки. Отдавать их могут ссылающиеся странички. Также на web-странице может некорректно отображаться ваш контент. Чаще всего это происходит из-за проблем с кэшированием. Не забудьте уделить внимание и этим аспектам.

Если подвести итог, то линкбилдинг тоже может сдавать позиции. Несложные приемы аудита помогут вам выявить недочеты и устранить их в кратчайшие сроки. Как видите, их можно сделать и самостоятельно.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика