Наша компания «WE-IT» выполняет ремонт компьютеров в Туле, а также осуществляет модернизацию ПК, повышая производительность, а также скорость обработки данных.

Мы создали клевый сервис специально для вас: здесь вы можете придать своему документу профессиональный вид а также у нас есть рамки для фотографий онлайн бесплатно.

С точки зрения интернет-маркетинга, эту пословицу можно трактовать так: можно загнать на сайт десятки тысяч посетителей, начать лить трафик из партнерских программ, но заставить клиента купить вы вряд ли сможете.

Основная задача бизнеса как раз таки и заключается в том, чтобы клиенты сами захотели у вас что-то купить. Попробуйте использовать метод персон – это то, что действительно работает!

Разбираемся в понятиях.

Кто такие персоны? Чтобы ответить на вопрос, попробуем разобраться в формулировках «целевая аудитория», «сегменты» и «персоны».

Целевая аудитория. Сюда мы относим реальных и потенциальных пользователей, которых может заинтересовать ваше предложение. Кроме того, сюда можно отнести людей, которые вряд ли станут вашими клиентами, но могут повлиять на принятие решения других пользователей. Несмотря на то, что ЦА была, есть и будет главным рекламным понятием, по сути это бездна, которая настолько глубока и разнообразна, что обязательно нуждается в сегментации.

Сегменты пользователей. Сегментами называют подгруппы ЦА, которые были выделены на основе каких-либо признаков: географического (местоположение), социально-демографического (пол и возраст) и пр. Сегменты хорошо показали себя во многих типах интернет-маркетинга: почтовых рассылках, рекламных кампаниях в соцсетях. Но для оптимизации показателя вашей конверсии они не подходят. Согласитесь, было бы неразумно делать точечный апгрейд для какой-либо абстрактной группы пользователей.

Именно здесь в работу вступают персоны.

Персоны. Персонификацией считается детальный разбор всех личностных характеристик потенциальных клиентов. Простыми словами, вы погружаетесь во внутренний мир конкретного пользователя. Вы изучаете все его мотивы, нужды, предпочтения и то, как он воспринимает ваше торговое предложение.

Создаем персону для сайта.

Итак, познакомьтесь: Иван Утомленный и Маша Открытая. Вы риэлтор пищевых добавок, а Иван с Машей – ваши потенциальные клиенты. В отличие от сегментов, где все характеристики и факты обобщаются, мы будем говорить о конкретных персонах. У каждой из них – абсолютно свой стереотип поведения, свои «тараканы» и страхи, чувства и предпочтения.

Встретимся во второй части статьи, в которой мы подробно распишем каждый из образов, а вы в свою очередь узнаете, как выглядит набросок кейса по разработке персон.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика