Наличие у компании собственного сайта еще несколько лет назад считалось признаком состоятельности организации. О дизайнерских и маркетинговых изысках мало кто задумывался. Сегодня — персональный сайт представляет собой проявление хорошего тона и становится площадкой для реализации более тонких задач, среди которых одну из приоритетных играет повышение узнаваемости бренда.

   Создание сайта, отвечающего задачи повышение узнаваемости бренда, не терпит халатного отношения. Заниматься данным процессом должны исключительно специалисты, обладающие достойным образованием и опытом, и располагающие необходимым инструментарием. Автоматизированная инфраструктура цод профессиональных WebDesigne-компаний сокращает вероятность риска того, что цифровой бренд-бук заказчика будет утерян. Продвижение бренда посредством персонального сайта организации предполагает наличие бренд-концепции. В этом случае ключевую роль будут играть веб-мастера, контент-менеджеры и профессиональные маркетологи, которые в ходе обсуждений с заказчиком и дизайнером выберут наиболее продуктивную стратегию продвижения бренда.

   Многие считают, что сфера брендирования ограничивается созданием логотипа компании. Безусловно, от узнаваемости и качества логотипа, зависит очень многое, но далеко не все. Даже художественно привлекательный логотип, размещенный на каждой странице ресурса, не станет гарантом узнаваемости бренда. Формирование и реализация бренд-концепции — это гармоничная внутренняя ит инфраструктура «виртуального поля» компании, успех которой зависит в том числе и от грамотного «СТА» — call-to-action, то есть призыва к действию.

   Призыв к действию — это своеобразный код, некий шифр, моментально вызывающий у потенциального клиента желание совершить определенное действие. Побуждение к действию считывается клиентом посредством восприятия фразы и логотипа. Опыт всемирно известных компаний, например Coса-Cola является лучшей иллюстрацией результативности реализации данного шага.

   Повышение узнаваемости бренда — весьма трудоемкий процесс. Если логотип и «call-to-action» являются ключевыми инструментами для его реализации, то разработка фирменных шрифтов и цветовой концепции представляются вспомогательными процедурами. Знание психологии потребления, особенностей визуального восприятия информации, художественный вкус и творческое мышление профессионалов помогут осуществить задуманное.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика