Единственное условие: стремиться к минимизации сроков этой программы подготовки нельзя. Потому что рынок инструментария такого мастера растет и меняется с сумасшедшей динамикой.

 

   Так что же все-таки выбрать начинающему виртуальному предпринимателю? Стоит ему попробовать создать свой первый представительский сайт собственными силами или сразу (в качестве первой пробы) обратиться к мастеру. С одной стороны, у второго решения есть целый ряд плюсов.

  •    В компаниях, себя уважающих, стоимость создания сайта, как правило, включает и частичное его продвижение. Таким образом, делая заказ, предприниматель получает не только функциональный ресурс, но и первых его целевых посетителей, а также – краткий подготовительный курс по ведению своего сайта к вершинам рейтинга поисковых программ и покупателей.
  •    Экономия времени – весьма существенный плюс покупки услуги. Каждый новичок виртуального коммерческого рынка стремится к предельному сокращению периода становления (путь от идеи до первых стабильных заработков).
  •    Выгоды программы логичного разделения труда здесь тоже нельзя не отметить. С одной стороны, предприниматель занимается тем, что знает и умеет, постепенно осваивая азы нового для себя дела (веб-разработки). С другой стороны, его ресурс выполняется на профессиональном уровне, а, значит, параллельно с обучением бизнесмен продолжает развивать перспективный бизнес.

   Проще говоря, заказать сайт во многих смыслах более выгодно, чем делать его самому, а после – осваивать еще одну спецификацию, его продвиженца. К тому же рынок услуг веб-мастера сегодня в Рунете представлен более чем 1500 опытных компаний. А это – уже конкурентное поле, на котором выгоду получает не только участник, но и заказчик. Хотя, конечно, если новоявленный собственник интернет-магазина жаждет сам овладеть практикой создания сайта и постичь техники его оформления, наладки, обслуживания, у него на то имеются все возможности. Хотя есть и несколько условий.

  1. Выделить на освоение азов веб-разработки придется не менее 3-6 месяцев.
  2. Перед началом обучения следует вникнуть хотя бы в терминологию вопроса.
  3. Не следует ждать, что все получится сразу, буквально с первой же пробы: практика в создании сайтов занимает куда больше времени и имеет значения, чем теоретическая программа.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика