Так как на западе в основном используют внутренние факторы, такая проблема отсутствует. Ровно, как и аналог термина "ссылочное". Реклама на светодиодных экранах по праву считается одной из наиболее выразительных форм наружная реклама экраны.

   Внутреннее ссылочное тоже работает, но куда слабее внешнего. Более того, сквозная ссылка, внешняя или внутренняя, дает крайне слабое ссылочное, а расстановка уникальных ссылок отнимает много времени. Ссылочное также можно оптимизировать, но для нас распределение веса по сайту гораздо важнее.

Распределяй и властвуй

   Увеличить суммарный вес страниц можно создав новые страницы, либо закупившись ссылками. Но вес можно и перераспределить - это даст значительный эффект.

   По принципу Паррето, большинство трафика приносит меньшинство страниц. Предположим, 90 процентов нам приносит 10 процентов страниц. Если забрать у "страниц-неудачников" половину их веса и отдадим его "страницам-победителям", тогда мы поднимаем вес победителей в 1 + 9/2 = 5.5 раз. Если трафик пропорционален весу страницы, то мы увеличиваем его в 5.5 * 0.9 - 0.1/2= 5 раз!

Латаем дыры

   Общий вес страниц можно увеличить, если устранить утечки: 404 ошибки, ссылки на другие сайты, и страницы на которых нет ссылок.

   В Google, ссылки nofollow являются утечками, вне зависимости от того внешние они или нет. Ссылки через картинки также передают вес, удалите ссылки со счетчиков или, в крайнем случае, заверните их в noindex.

Кто не работает, тот не ест!

   Почти любой сайт имеет страницу "Контакты". Она располагается в главном меню и на нее ведут ссылки со всех страниц сайта. Но она не приносит трафика. Убрать ссылку нельзя, но можно обрамить ее в тег noindex, хотя не факт, что Яндекс не учтет ее.

   Конечно, можно скрыть ссылку от поисковиков с помощью Javascript, но за это, скорее всего, последуют санкции.

   Однако существует отличное решение: при нажатии на "Контакты" и "Оплата и доставка" открывается лайтбокс с текстом, подгружаемым через AJAX. Таким образом, пользователь быстрее получает нужные данные, и ему нет нужды возвращаться на страницу товара — стоит просто закрыть справку.

   Также стоит просмотреть статистику, просмотров по всем страницам. Если какие-то ссылки главного меню редко привлекают внимание пользователей, и они не создают доверие, то лучше их удалить.

   Второй способ уменьшить вес страниц-дармоедов — это увеличить количество ссылок на страницы-победители.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика