Раскрутка и продвижение сайта очень тонкая работа поэтому давайте обратимся к части внутренней оптимизации сайта. В интернете очень много материалов по внутренней оптимизации сайта, но большая часть советов касается работы с каждой отдельной страницей, следовательно, они не подходят, если нужно оптимизировать не два десятка, а несколько сотен или тысяч страниц. Данная статья написана на основе опыта в разработке скрипта для автоматического продвижения больших сайтов (HTracer).

Показы — ничто. Трафик — все

   Среднее количество слов в поисковом запросе растет с каждым годом, а значит, большинство высокочастотных запросов (ВЧ) становится "пустышками". В этом можно убедиться, набрав запрос в сервисе Wordstat и тот-же запрос в кавычках. Без кавычек вы увидите число показов со всеми его уточнениями (грязные показы), с кавычками — число показов ключевика во всех словоформах без уточнений (чистые).

   Таким образом, по запросу без кавычек “гостиницы в Москве” в Wordstat, мы получаем 217144 грязных показов, в тоже время по аналогичному запросу в кавычках, мы видим 3026 чистых показов.

   Согласно статистике Яндекса, среднее количество слов в поисковом запросе меньше 3 и кажется, что разницы в 70 раз быть не может. Но она есть. И чем больше грязных показов у запроса, тем большее чистые показы уступают грязным.

   Пользователь может оценить частотность запроса еще до ввода, предугадывая "качество" выдачи. К примеру, если он ищет какую-то малоизвестную рок-группу, то он не станет уточнять запрос, так-как в этом случае выдача будет или нерелевантной либо вообще нулевой. Если же его интересует популярная группа, то он введет уточнения. В этом ему помогают поисковые подсказки.

Мы пойдем иным путем

   Это значит, что реальных ВЧ запросов очень мало и чаще всего основной запрос можно игнорировать, сосредоточившись на уточнениях. Среднечастотные и низкочастотные запросы (НЧ), помимо того, что в них больше трафика, также обладают рядом преимуществ. К примеру, невысокой конкуренцией и более высокой конверсий.

   Отсюда возникает необходимость в продвижения очень большого количество запросов и, следовательно, очень большого числа страниц. Так как покупка ссылок для такого количества запросов обходится очень дорого и ее невозможно быстро произвести, не получив санкции за чрезвычайно быстрый рост ссылочной массы.

   Поскольку редактирование нескольких сотен статей очень трудоемкий процесс, мы сосредоточимся на редактировании шаблона сайта.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика