Дело в том, что прыгнуть выше какой-то определенной планки в поисковой выдачи бывает чрезвычайно непросто. И зачастую это задача для настоящих асов своего дела, к тому же - дело далеко не одной недели, и даже не месяца. И еще тут очень велик риск оказаться за бортом поисковика - просто потому, что в сети несколько сотен миллиардов сайтов, и все они хотят быть популярными. Однако кое-какие шаги все-таки будут эффективными, даже если вы не располагаете астрономическим бюджетом на раскрутку.

 

Во-первых, вы изначально должны будете знать, кто ваша целевая аудитория (ЦА). Это закладывается еще на моменте создания ресурса, а работает как раз, когда начинается продвижение. Для вашей ЦА вы можете создавать полностью целевые рекламные кампании писать СЕО-тексты с низкочастотными поисковыми запросами.

Низкочастотники бьют редко, как можно понять уже из названия, зато очень метко - если человек ищет, например, статью, вводя запрос хорошие гостиницы в пушкине, то вы наверняка угодите ему, написав на эту тему подробную статью. Чтобы узнать, какие запросы вводят в Яндекс ваши будущие посетители, просто воспользуйтесь сервисом wordstat.yandex.ru. У Гугла также есть аналогичный сервис. Однако, это не панацея.

Важно, чтобы о вас говорили за пределами сайта, и есть разница, какими именно средствами вы будете этого добиваться - в сети, в отличие от реальной жизни, уважение ресурса определяется не расплывчатым мнением общества, а конкретным рейтингом поисковой системы. А начнете делать спам-рассылку, и ваш сайт могут просто исключить из поисковой выдачи. А вот если сделаете какую-нибудь сувенирную продукцию со своим url, то можете рассчитывать на целевую аудиторию, которая заинтересуется вашей продукцией.

Сотрудничайте с владельцами подобных ресурсов. Например, вы можете написать статью про гостиницы в пушкино московской области и поставить в ней ссылку на своей проект, а далее на платной или бесплатной основе разместить ее на стороннем ресурсе, имеющей схожую с вашей тематику.

Хорошо, если они согласятся написать про ваш проект статью-обзор, хотя бы небольшой, на пару абзацев. Это все равно будет уже контент, а не просто ссылка в общем френд-блоке ресурса. И это существенно повысит авторитет вашего сайта в глазах Гугла или Яндекса.

Также не забывайте, что мы живем в мире, подчиненном нейронной связи социальных сетей. Создайте себе Твиттер-аккаунт, зарегистрируйтесь в Фейсбуке и VK. Приглашайте в эти группы людей, которые могут являться вашими потенциальными посетителями. Так вы сможете укрепить авторитет вашего проекта.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика