Отличная веб стдия для которых разработка сайтов это любимое занятие, которое они выполняют на ура в Киеве и Днепропетровске.

Сегодня говорим о неестественной ссылочной массе и некоторых других причинах.

Самое сложное, но пожалуй, и самое интересное касается качества ссылочной массы. Как определить, какие именно ссылки вывели сайт из строя и послужили причиной проседания трафика?

Для начала вам нужно будет проанализировать ссылки. Лучше всего делать это, используя ahrefs. Просто спросите себя:

- Есть ли на веб-сайте сквозные ссылки?

- Настроены ли 301 редиректы?

- Присутствуют ли партнерские ссылки, так называемые reciprocal links?

- Можно ли найти ссылки с подписей в форумах?

- Были ли когда-то ссылочные взрывы?

- Есть ли ссылки с не модерируемых каталогов (ссылки не для людей)?

- Есть ли в анкор-листе однотипные коммерческие запросы (например, «купить ковролин Москва»)?

- Присутствуют ли на сайте ссылки, которые были размещены на площадках, созданных исключительно для продажи ссылок?

- Встречаются ли неестественные ссылки в комментариях (которые не релевантные посту, сявляются спамными и пр.)?

Если на один или несколько вышеперечисленных вопросов вы можете ответить да, не исключено, что трафик просел именно из-за песимизации вашего сайта за ссылочный фактор. Пересмотрите ссылочную массу еще раз и отправьте спамные ссылки в Disavow Links Tool.

Какие еще факторы могут повлиять на трафик сайта?

  1. Изменились алгоритмы Google.

Компания Google просто обожает вносить изменения в алгоритмы ранжирования своей одноименной поисковой системы. При этом на позиции сайта могут влиять не только глобальные доработки вроде Колибри или Панды. Даже небольшие, несущественные на первый взгляд изменения могут повлиять на объем трафика и позиции сайта. Для своевременного отслеживания «погоды» в поисковике Google советуем использовать сервисы Algoroo и MozCast.

  1. Активизировались конкуренты.

Ничто не мешает вашим конкурентам обскакать вас в поисковой выдаче и продвинуть свои веб-сайты повыше. Не спешите отправлять спамные ссылки в Disavow Links или делать другие кардинальные изменения. Иногда оказывается, что проблема заключалась именно в активизации ваших конкурентов. Поисковик увидел, что у вашего ресурса есть более достойная альтернатива – и подложил вам свинью в виде падения трафика. Но не расстраивайтесь, ведь данная проблема решается наполнением сайта хорошим контентом, наращиванием ссылочной массы и улучшением поведенческих факторов.

Вывод. Мы с вами пришли к выводу, что на сегодняшний день существует десятки факторов, которые могут вызвать проседание трафика на сайте. Всегда сохраняйте холодную голову, не спешите с кардинальными решениями, тщательно анализируйте и выясняйте причины. Только четкое понимание всего, что происходит, позволит вам сформировать план действий и вовремя исправить ситуацию.

А что обычно делаете вы, если проседает трафик? Какие методы для анализа используете чаще всего?

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика