Если вы хотите выглядеть всегда красиво и молодо тогда заходите в салон красоты на красных воротах.

Когда общая картина более-менее понятна, можно приступить к выяснению причин падения трафика.

Если в общих чертах, то все причины можно условно разделить на четыре типа:

  • Связаны с техническими проблемами сайта.

  • Связаны с некачественным контентом.

  • Связаны с неестественной ссылочной массой.

  • Другое.

 

  1. Технические проблемы сайта.

Рассмотрим основные технические моменты, влияющие на ранжирование в поиске.

- Страницы веб-сайта не индексируются, потому что они ошибочно были закрыты от индексации. Для обнаружения данной проблемы советуем воспользоваться любым «пауком» – например, Screaming Frog Seo Spider.

- Страницы сайты были закрыты в файле robots.txt. Обычно из-за невнимательности пользователи прописывают что-то вроде этого: 

User-agent: *

Disallow: /category/

А на деле оказывается, что в директории /category/ у вас много важных страниц. Результат печален  - страницы попадают во второстепенный индекс, после чего начинает проседать трафик.

- Вы неверно настроили rel=»canonical» для страниц своего сайта. Страница может выпасть из индекса, если одна строчка кода, приведенного ниже, будет прописана на неканонической странице: linkrel="canonical"href="/<ошибочная каноническая страница/>" 

На данном этапе также можно воспользоваться «пауком» вроде Screaming Frog.

- Сменили ряд URL. При миграции страниц не забывайте настраивать 301 редирект.

- Мог слететь 301 редирект с предыдущего домена. Сегодня чтобы выйти из-под санкций нередко бывает достаточно смены домена. Даже если вы все сделали правильно, нет никаких гарантий, что в дальнейшем ваш редирект никуда не слетит. Корректность 301 редиректов советуем проверять через Bertal.

- Мета-теги не оптимизированы или дублируют друг друга. Дублирование мета-тегов легко проверяется инструментом Google Webmaster Tools во вкладке «Оптимизация HTML».

&Ncy;&iecy;&ocy;&pcy;&tcy;&icy;&mcy;&icy;&zcy;&icy;&rcy;&ocy;&vcy;&acy;&ncy;&ncy;&ycy;&iecy; &icy;&lcy;&icy; &dcy;&ucy;&bcy;&lcy;&icy;&rcy;&ucy;&yucy;&shchcy;&icy;&iecy;&scy;&yacy; &mcy;&iecy;&tcy;&acy;-&tcy;&iecy;&gcy;&icy;

- Дублирование страниц. Одна из ключевых задач внутренней оптимизации – удаление одинаковых страниц. Если пустить данную ситуацию на самотек, то за короткое время в индекс может попасть много страниц с одинаковым содержимым, но с разными URL. Проблема обнаруживается использованием Screaming Frog Seo Spider. Еще можно посмотреть в Google Webmaster Tools во вкладке «Статус индексирования» динамику роста страниц в индексе. Например, если контент вы не добавляли, а Google увидел сотни новых страниц, есть повод задуматься.

- Проблема с хостингом. В такой ситуации (если хостинг не тянет, скорость отдачи страницы крайне медленная и пр.) Google пришлет вам сообщение в Google Webmaster Tools, что робот не может получить доступ к сайту.

- Сайт взломали. Что же, и такое иногда бывает.  В Google Webmaster Tools есть вкладка «Проблемы с безопасностью», где можно проверить сайт на вредоносное ПО.

 

  1. Неуникальный или некачественный контент.

Как вы помните, у Google есть специальный фильтр, нацеленный на борьбу с плагиатом и некачественным контентом. Он называется Google Panda. Под некачественным контентом понимают переспам в мета-тегах и текстах, thin контент, клоакинг, скрытый текст, внутренние дубли страниц, машинно-генерируемый контент и прочее.

Если ваш сайт не ищется по title и кускам текста, а трафик и позиции достаточно резко «нырнули», если в GWT выкинуло из индекса много страниц и намного уменьшилась частота индексирования, сайт попал под Google Panda.

&Pcy;&rcy;&ocy;&scy;&iecy;&dcy;&acy;&ncy;&icy;&iecy; &tcy;&rcy;&acy;&fcy;&icy;&kcy;&acy; &scy;&vcy;&yacy;&zcy;&acy;&ncy;&ncy;&ycy;&iecy; &scy; &ncy;&iecy;&ucy;&ncy;&icy;&kcy;&acy;&lcy;&softcy;&ncy;&ycy;&mcy;/&ncy;&iecy;&kcy;&acy;&chcy;&iecy;&scy;&tcy;&vcy;&iecy;&ncy;&ncy;&ycy;&mcy; &kcy;&ocy;&ncy;&tcy;&iecy;&ncy;&tcy;&ocy;&mcy;

В последней части статьи мы расскажем вам о причинах проседания трафика, связанных с неестественной ссылочной массой и познакомим с некоторыми нестандартными причинами. Не переключайтесь

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика