Отличный хостинг в Украине s-host.com.ua кечественный и не дорогой. Точнее, не так: она и не растет вверх, но и не падает. Почему же так происходит? Попробуем разобраться вместе.

  1. Проект не развивают.

Не забывайте о том, что сайту постоянно необходимо уделять внимание. Сюда относятся такие пункты, как:

  • Добавление материала.

  • Добавление различных сервисов.

  • Развитие ссылочной массы.

  • Улучшение юзабилити.

 

  1. Забыли обратить внимание на другие факторы ранжирования.

Например, если вы активно работаете над созданием ссылочной массы, а посещаемость сайта стоит на месте, есть смысл переключиться на развитие контента, поведенческих факторов. Особое внимание уделите социальным факторам, среди которых:

  • Установка социальных кнопок и виджетов

  • Улучшение качества контента и разнообразия

  • Улучшение сниппетов в поисковой выдаче

  • Упрощение дизайна

  1. Потолок трафика

Такое бывает, если у вас нишевый тематический проект, и максимум посетителей был достигнут. Если говорить о поисковом трафике, то чаще всего один ресурс не может занимать первых мест по всем тематическим запросам.

низкий потолок

В данном случае, полезным будет расширить семантическое ядро и включить в него смежные, около тематические ключевики. Например, если ваш ресурс посвящен хомячкам, можно расширить семантику до грызунов.

  1. Различные источники посещаемости.

Как известно, многие владельцы сайтов акцентируют внимание на поисковом трафике, игнорируя другие источники. Это могут быть социальные сети, тематические форумы, проекты вроде subscribe.ru, тематические порталы.

Разнообразные источники посещаемости будут полезны на всех фронтах.

  1. Конкуренты

Ваши ближайшие конкуренты могли усилить свои позиции. Не исключено, что в нишу могли прийти новые игроки.

конкуренты

  1. Вас не «пускают» поисковые системы

Слышали о «песочницах»? В основном они направлены на молодые ресурсы. Данный пункт весьма неоднозначен и чаще всего встречается в google. Песочница сдерживает первые порывы поискового трафика.

В конце хочется добавить, что все случаи индивидуальны. Мы привели наиболее популярные пункты, но могут быть и действительно редкие. Например, копипаст вашего контента или попадание под какой-то фильтр.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика