Сегодня одностраничные веб-сайты набирают популярность. Однако они подойдут далеко и не для каждой организации и человека. Поэтому, прежде чем создавать такой сайт нужно убедиться, что для вас он подойдёт, так же нужно продумать кто будет заниматься поддержкой сайта.  

Как показала практика, поддержка сайта приносить 2 огромных плюса! 

Первый плюс - Вы выигрываете время. У вас и ваших сотрудников появляется больше времени, чтобы заниматься своими основными делами. Всю рутинную, техническую работу по обслуживанию веб-сайта выполним мы, притом на порядок быстрей и качественнее. 

Второй плюс - Вы выигрываете в качестве. Очень часто в компании роль администратора сайта или контент-менеджера возлагают на сотрудника, который слабо знаком с этими задачами, а то и вовсе далек от них. Это бывают секретари, ресепшн, менеджеры по продажам, лучше, когда это системный администратор. На деле оказазывается, что для полноценой работы с сайтом необходимы более глубокие знания веб-технологий, в том числе языков разметки и программирования, протоколов связи, настроек хостинга, доменных имен. Самое время профессионально позаботиться о вашем сайте.

Честность повышает продажи

Пожалуйста, постарайтесь быть честными и не обманывать своих покупателей. Живой пример – компания Acuity Scheduling, работающая в сфере программного обеспечения. Основной продукт Acuity Scheduling – программы для онлайн-планирования. Изначально были разработаны три тарифных плана: бесплатный (freemium) с ограниченным функционалом, однако неограниченным сроком действия, профессиональный (набор популярных функций за 10 долларов в месяц), премиум (все услуги за 19 у.е. в месяц).

А хитрость заключалась вот в чем. Сама по себе бесплатная версия подразумевала, что вы воспользуетесь пробной версией, однако если захотите использовать ее по назначению, то вам придется выложить 10 баксов. В мае 2013-го года было принято решение изменить версию freemium (название, кстати, тоже двусмысленное) на 14-ти дневную триал-версию. В результате, количество регистраций в тестовый период выросло на 268%, то есть в 2,68 раз.

Будьте проще! Лишние элементы на сайте тормозят продажи

А данный пример еще раз подтверждает то, о чем мы уже говорили в первой части статьи «Как увеличить конверсию от сайта?» Вам нужно убрать с сайта все, что в конечном счете отвлекает потенциального пользователя от покупки. Даже если речь идет о значке безопасности. Просто сравните два примера:

Вот что было ранее:

http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/e59/aa4/50d/e59aa450d2e0afc9c3968b6d05a41f4a.png

Вот что сделали:

http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/036/c5a/22d/036c5a22da20ebd4948d520a007efac9.png

В тестовый период такое незначительное изменение увеличило конверсию в 4 раза. Конечно, это произошло еще в 2010 году, но сути дела не меняет.

Разместите блок социальных сетей в правильном месте

Истории известны примеры, когда элементарное перемещение кнопки «Поделиться» дало абсолютно неожиданный эффект. Записи начали цитировать ровно в 36 раз чаще. Безусловно, это сложно назвать конверсией в общепринятом значении, но в целом просто удивительный результат для достижения целей.

В 2012 году компания AMD провела любопытное исследование с целью выяснить, какое именно расположение кнопок будет оптимальным для цитирования. В тот момент кнопочка «Поделиться» находилась внизу страницы. Как показало тестирование, ее перемещение в левую верхнюю часть веб-сайта привело к значительному увеличению цитирования.

Используя вышеперечисленные приемы, не забывайте, что они могут идеально сработать на одном сайте, но оказаться абсолютно непригодными на другом.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика