Вы узнаете первые два способа привлечения трафика на веб-сайт. Во второй части мы расскажем об остальных секретах повышения трафика. Так же советуем вам купить очень тонкие ультрабуки в Киеве по выгодной цене. 

Сделайте ну очень аккуратный редизайн

Когда к вам приходят гости, вы делаете уборку, не так ли? Так вот – ее можно сделать двумя способами. Первый подразумевает, что вы собираете все вещи, которые беспорядочно лежат в комнате, а затем просто забрасываете их в шкаф. Но согласитесь, потом ведь все равно с ними придется разбираться! Но есть и второй вариант – лыжи вынести в подвал, одежду сложить на полку, мусор собрать и выбросить. История с сайтом примерно такая же. Если при  редизайне не позаботиться о SEO, трафик однозначно упадет.

Живой пример такой ситуации – раскрутка туроператора. Из-за редизайна они потеряли почти весь трафик. Многие страницы изменили свои URL без тонкой настройки редиректа 301, почти везде отсутствовали теги, данные отображались посредством JavaScript. Для решения проблемы была проведена оптимизация. К тому же, все странички сайта были разделены по группам: тур плюс страна, тур плюс курорт и так далее.

222222

Спустя три месяца после внедрения рекомендаций трафик начал расти и, в конце концов, превысил показатели прошлого года на 65%.

333333

Задействуйте ключевые слова смежных тематик

Если вы ждете родителей, то скорее всего достанете посуду, которую они вам подарили. То же самое можно сказать о футбольных фанатах, которые собираются на игру любимой команды. Они всегда надевают соответствующую символику. Для привлечения советуем использовать такой же подход. Просто покажите пользователям то, что им действительно хочется видеть – задействуйте ключевики смежных тематик.

И снова показательный пример. На этот раз речь идет о компании, занимающейся продажей диетических батончиков. Собрать трафик было совсем не просто. К тому же, есть сильная конкуренция со стороны аптек.

Решение пришло неожиданно – пойти другим путем и начать привлекать посетителей, заинтересованных в здоровом образе жизни. Каждый месяц мы подбирали запросы. Например, под запросы «белковая диета» и «меню белковой диеты, чтобы похудеть» была написана соответствующая статья. Кроме этого, проводилась постоянная оптимизация.

444444

Конечный результат работы порадовал и нас, и клиента. Спустя 9 месяцев трафик вырос в 16 раз, еще через год показатели удалось улучшить в 1,5 раза. Узнаваемость бренда также повысилась.

Создайте поддомены

Вряд ли вы будете предлагать гостям одну пару тапочек на двоих. Конечно, вы запасетесь несколькими парами для каждого визитера. Тогда что мешает вам сделать то же самое для посетителей веб-сайта из разных городов? Для этого достаточно создать поддомены для каждого региона.

Для онлайн-магазина бытовой техники поддомены создавались с нуля во избежание проблем при индексации. Каждый домен получил отдельные файлы robots.txt, которые закрывали часть страниц от поисковиков. Для минимизации повторов были скорректированы или вовсе убраны описания для товаров и страничек листингов. Воспользовавшись «Яндекс. Справочником», удалось привязать каждый домен к региону.

5555555

Уже через восемь месяцев прирост трафика по регионам составил порядка 140%.

6666666

Если подвести итог, то для привлечения действительно качественного трафика на веб-сайт вам нужно сделать 5 вещей:

  1. Тщательно проработать структуру.

  2. Спрятать ненужные страницы или удалить их.

  3. Добавить удачные запросы.

  4. Не забыть о SEO при редизайне.

  5. Задействовать региональный и околотематический дизайн.

Делайте все это регулярно, а не разово. Тогда и результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика