Каким бы полезным и качественным не был ресурс, без применения комплексных мер «поднять» его в ТОП очень сложно. Существует два варианта продвижения сайта. Первый подразумевает самостоятельный подход к этому дело, второй – обращение к услугам специалистов.

   В случае если вы не обладаете достаточным багажом знаний в данной сфере и не имеете должного опыта, выход проекта в ТОП может существенно затянуться. Только представьте, сколько времени потребуется потратить на прочтение определенной литературы и «трансформацию» новых знаний в фактический результат. Более того, некоторые неправильные действия на первых этапах существования сайта могут поставить крест на его дальнейших перспективах. Так, к примеру, нередки случаи, когда новички-продвиженцы усиленно скупают внешние ссылки на свой ресурс, желая увеличить вес детища в глазах Яндекса и Гугла. В итоге, такие агрессивные методы приводят к неприятным последствиям и полному «вылету» из индекса поисковиков.

   Посему, если цены на поисковое продвижение сайта в Москве вас не пугают, лучше сразу обращаться к специалистам. Такой подход позволит сэкономить время и получить гарантированный результат. К тому же, благодаря серьезной конкуренции в данной сфере, многие компании, занимающиеся продвижением, существенно снижают цены и делают для своих клиентов довольно весомые скидки, а также предлагают всевозможные накопительные программы. Например, в последнее время вполне адекватные цены и интересные программы лояльности для постоянных клиентов предлагает компания «МногоСлов» (mnogoslov.com).

   Если же вы все-таки решились самостоятельно продвигать свое детище, запаситесь терпением и, как говорится – в путь! В самом начале важно условно разделить всю «раскрутку» на этапы. Так будет намного легче идти к конечной цели.

 

Семантическое ядро

   Первым делом необходимо сформировать четкий список слов и фраз, наиболее точно описывающих суть и содержание продвигаемого сайта. Затем нужно, используя, к примеру, сервис wordstat.yandex.ru, проанализировать какие запросы пользуются популярности в актуальном для вашего ресурса регионе. На первых этапах лучше не обращать внимания на запросы высокой частотности, так как по ним у вас будет невероятное количество конкурентов. Как вы понимаете, к высокочастотным относятся самые популярные запросы. Так, к примеру, слово «машина» только в Яндексе «вбивают» более 2,5 млн. раз в месяц. Поэтому в начале пути лучше подбирать узко- и среднеспециализированные фразы.

Контент

   Текстовое наполнение является важнейшим в контексте продвижения ресурса. На сайте необходимо размещать только грамотные тексты, которые неперспамленны ключевыми фразами (одна на 1000 знаков) и имеют высокую уникальность (более 90%). Кроме этого, очень важно заполнять мета-теги для каждой страницы. Если не знаете что это такое - обязательно почитайте. Также необходимо оптимизировать контент. Это целая наука, которая включает грамотную перелинковку страниц, поддержание определенной структуры тестов (разделов) и тому подобное. Именно из-за всех этих сложностей цены на поисковое продвижение сайта в Москве довольно высоки. Хотя, они вполне оправданы, если учитывать, какой колоссальный труд требуется для раскрутки ресурса.

Ссылки, каталоги, социальные сети

   После того, как сайт доведен до совершенства изнутри, необходимо переходить к внешней оптимизации. Для этого существует немало способов. Очень эффективным методом продвижения является покупка ссылок на близких по тематике ресурсах. То есть, грубо говоря, вы платите деньги владельцам популярных сайтов с высокими «пузомарками» (ТИЦ, PR и т.п.) за то, что они размещают на своих страницах ссылки на ваше детище. Сегодня ссылки можно покупать, как вручную, так и практически полностью автоматически, используя сервисы, типа Sape. Кроме этого, не лишним будет зарегистрировать свой ресурс в популярных каталогах, а также заявить о себе в социальных сетях.

Контекстная реклама

   Многие крупные ресурсы, в том числе и топ-поисковики, предлагают услугу контекстной рекламы. Грубо говоря, за деньги Яндекс и Гугл выводят ссылку на ваш сайт на видимые пользователю позиции по определенным запросам, даже если формально по этим фразам ресурс находится далеко от ТОП-10.
Отметим, все, что описано выше – это только вершина айсберга, который вам предстоит постичь для успешного продвижения своего сайта. Если же такого желания у вас нет, тогда просто примите цены на поисковое продвижение сайта в Москве и обратитесь к специалистам.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика