MagaZilla - крупнейший каталог описаний и цен на велосипеды ORBEA можите зайти прям тут http://m.ua/kata/161/orbea/

   Захочется ли вам там что-нибудь приобрести? 

   Переизбыток информации обычно не несет в себе никакой смысловой нагрузки, а значит, она будет неинтересна потенциальному покупателю. Среди других минусов переоптимизации сайта стоит отметить:

  •    Попадание под фильтр Яндекса. Сайт может потерять минимум 30 позиций, если поисковик сочтет ваши тексты переоптимизированными.

  •    Негативное влияние на поведенческие факторы. Уже давно замечено, что у переоптимизированных сайтов возрастает показатель отказов, снижается среднее время просмотра и его глубина. Люди уже не будут добавлять ваш сайт в закладки и советовать его своим друзьям.

Чтобы вам было понятнее, сейчас мы рассмотрим сразу несколько видов переоптимизации сайта в его различных элементах.

  1. Переоптимизация TITLE.

Что это такое?

   Вообще, тег TITLE сообщает поисковику, какой заголовок своего сайта хотел бы видеть веб-мастер в поисковой выдаче. Он в значительной мере влияет на ранжирование – в теге употребляются ключевые фразы, которые продвигаются. Между тем, если вы продвигаете несколько ключей на одной странице и все они похожи между собой, получается примерно такая каша:

   Недорогие пластиковые окна (Цены от производителя), купить окна пвх, окна пвх цены, пластиковые окна Москва.

Чем переоптимизация TITLE грозит вашему сайту?

   Однотипные повторяющиеся фразы непременно приведут к ухудшению позиций ресурса. А поскольку речевые обороты из TITLE используются в сниппете в результатах поиска, это еще и снизит количество переходов на сайт. Ведь пользователи среди большого разнообразия ресурсов обычно выбирают сайты с четким и грамотным описанием.

   Советы:

  •    Напишите грамотное предложение, которое в двух-трех словах расскажет, что вы предлагаете. Например:

   Пластиковые окна ПВХ, стеклопакеты. Производство окон.258-9-000.

   При этом вы можете использовать одни и те же фразы 2 или более раз, если это смотрится органично и не перегружает ваш заголовок.

  •    Посмотрите, сколько раз продвигаемые фразы в TITLE встречаются у ваших сайтов-конкурентов в ТОП-10. Сделать это можно с помощью сервиса Rookee. Вам нужно лишь перейти в раздел «Анализировать страницу»:

Анализ в системе Rookee

   Затем зайдите в меню «Анализ конкурентов». Здесь вы сможете посмотреть плотность фраз в тегах, метатегах и самом тексте:

Анализ в системе Rookee

  •    Используйте главное ключевое слово/фразу в начале TITLE. В идеале, они должны совпадать с вашими анкорами ссылок, которые ведут на эту страницу из меню сайта. Тогда сформируются быстрые ссылки, которые покажутся в сниппете:

 

Быстрые ссылки


   Во второй части статьи мы продолжим рассказывать об основных видах переоптимизации и дадим еще парочку полезных советов. Всем бобра!

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика