VPS сервер позволяет иметь root доступ, устанавливать и настраивать по своему вкусу любое программное обеспечение, системные библиотеки, управлять настройками сетевого экрана (firewall), производить с VPS любые манипуляции вплоть до внесения изменений в ядро операционной системы. Одним словом VPS — это практически выделенный сервер, только менее мощный и по более приемлемой цене. Эта особенность делает VPS отличной альтернативой более дорогим выделенным серверам.

Мысль, которую мы попытаемся донести, звучит следующим образом: сайты для людей лучше сателлитов. Если вам нужен полноценный контентный проект или сервис, обратите внимание на СДЛ.

Было бы глупо считать сайты-статейники полноценными. Наверное, потому что вместо полезной информации люди находят там «школьные изложения», оптимизированные для поисковых систем.

Ниже мы перечислим сразу пять причин, почему сайты для людей лучше:

  1. Это честный бизнес.

Итак, вы решили сделать очередной говно-проект с несуразными статьями, а затем пропихнуть его в поисковиках. Получается, что вы обманываете и Гугл с Яндексом, и людей, которые зайдут на ваш сайт. Особенно дико выглядит ситуация с различного рода обманами и SMS-мошенничеством. Хакеры много зарабатывают и потому вызывают уважение. Почему-то мало кто задумывается, что они делают это нечестным путем.

  1. Естественное развитие.

Если ваш сайт по-настоящему полезный, люди начнут ссылаться на него сами. Главное – писать интересные, желательно авторские статьи, не увлекаться черными методами раскрутки. Что называется, пустить web-ресурс в свободное плавание, лишь изредка добавляя ветер в паруса.

  1. Живая аудитория.

Невероятное чувство эйфории переполняет душу, когда видишь на своем веб-сайте реальных людей, а не поисковых роботов или искусственно привлеченных пользователей. Согласитесь, вы всегда хотели бы видеть на сайте некое живое сообщество, не так ли? На сайте для людей это действительно возможно.

  1. Приличный доход.

Крупный сайт всегда дает больше заработка. Здесь и варианты поинтереснее – баннерная реклама, тизеры, контекстная реклама, продажа ссылок. Пожалуй, самым доходным вариантом является прямая реклама. По статистике, заработок на СДЛ превышает заработок на сателлитах в 5-6 раз.

  1. Любимая тема.

Создавая сателлиты, вам всегда нужно ориентироваться коммерческие темы, которые перспективны и приносят доход. Создавая сайт для людей, можно выбрать любую тему, которая нравится. Прекрасный вариант совмещения хобби и работы.

А что бы предпочли делать вы – сайты сателлиты или веб-ресурсы для людей?

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика