Скачивайте и устанавливайте любые понравившиеся вам игры для android без регистрации и абсолютно бесплатно. Скачать игры на андроид можно прям тут.

   Привет, друзья! Данная статья – заключительный пост по анализу поисковой выдачи Google и Яндекса с целью изучить тонкости функционирования поисковых машин и формулы ранжирования. Считается, что у нишевых сайтов есть “бонус” у поисковиков благодаря их специализации. Проведенный анализ опровергнет или подтвердит такую гипотезу.

   Мнение это логично. Ресурс, специализирующийся на одном, конкретном, должен быть высококомпетентным. А как на самом деле?

   Нынешний анализ (а делал я их и раньше) строится на основе отношения числа ответов с ресурса к его объему. Какой сегмент сайта отвечает на запросы пользователя? Это поможет выяснить, получают ли у поисковых систем предпочтение нишевые проекты.

   Ход анализа

   Как и ранее были спарсены итоги выдачи Google и Яндекса по 2000 запросам, разделенным на 4 группы по 500 штук:

   1. Высокочастотные геозависимые по Москве (анализ коммерческой высококонкуретной среды).

   2. Высокочастотные геонезависимые (анализа некоммерческой высококонкуретной среды).

   3. Низкочастотные геозависимые по Москве (анализ коммерческой низкоконкуретной среды).

   4. Низкочастотные геонезависимые (анализ некоммерческой низкоконкуретной среды).

   Все они реальны, собраны вручную, в поисковиках задаются с оговоренной частотностью. Охвачено примерно сто тем. Не считались запросы, которые указывают на конкретные проекты, имена собственные и регионы.

   Парсились два значения:

   1. Число ответов для ТОП 10 с сайта;

   2. Число проиндексированных страниц для соответствующих позиций в ТОП 10.

   Затем выяснялось отношение 1-го на 2-е.

   Далее для каждого запроса определялось среднее арифметическое. Потом отношение числа ответов с сайта к данному среднеарифметическому.

    И, наконец, определялось среднее арифметическое для всех мест в ТОПе. Так получились графики, где по оси X – позиция в ТОП 10, по оси Y – среднее арифметическое от отношения числа ответов с портала к среднему арифметическому по ТОП 10 по определенному запросу.

   Вывод

   Предположение, скорее, подтвердилось, чем нет. Судя по графикам, чем бОльший сегмент сайта отвечает на пользовательский запрос, тем выше он в ТОПе поисковиков. Чем больше проект посвящен определенной тематике, тем вероятнее, при прочих равных, что он будет отлично по ней ранжироваться.

   Этот анализ подтверждает, что специализация полезна. А как Вы считаете? Жду отзывы и комментарии.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика