Если вас волнуют и интересны новости, игры, приложения на ANDROID OS то все это вы найдете здесь.

Не так давно нам на глаза попалась статья (нет, не статья – скорее, крик души) человека, которого зовут Эрик Лаймер. Каждый день он, как и тысячи других пользователей OS X, сталкивается с одной большой проблемой под названием Google Chrome. Почему все так плохо? Читайте ниже.

Мнение: ну его нафиг, я возвращаюсь в Firefox

По мнению Эрика Лаймера, когда-то давно Google Chrome был невероятно легким в использовании, простым, чертовски быстрым. Создавалось впечатление, будто ты подключаешься к сети Интернет с нового компьютера. Сегодня же Chrome представляет собой чрезвычайно медленный, регулярно падающий обозреватель.

С каждым годом размер установочного дистрибутива Google Chrome становился все больше и больше. В 2011 году в Гугл заявили, что постараются уменьшить размер дистрибутива, но чуда не случилось. Хотя все это – детский лепет по сравнению с тем, какой серьезной проблемой является использование памяти компьютера. Пользователь просто открывает Activity Monitor и видит такую картину:

Chrome

Сюда можно смело добавить регулярные падения не только самого браузера Chrome, но и Flash Player проигрывателя. По словам автора статьи, он долгие месяцы пытался все это оптимизировать. Отключил сервис Hangouts, установил Flashblock, однако дела становились только хуже. После запуска браузера Safari  Эрик Лаймер будто заново родился на свет. Вот оно, озарение!

Но почему Firefox, а не Сафари?

Оказывается, по той же причине, почему в свое время Лаймер не перешел на Оперу или нечто подобное. Когда Google Chrome только появился на свет, браузер Firefox был далеко не самым скоростным и легким. Что и говорить, тогда «лиса» отличалась перегруженностью, но сегодня обладает в разы лучшим быстродействием, нежели Хром, предлагает кучу функций, гораздо превосходящий фирменный браузер от Google.

Сегодня у Firefox просто шикарная библиотека расширений, которая содержит в себе все самое нужное, что есть у Google Chrome. Чего греха таить, Firefox умеет работать даже с Oculus Rift. А еще этот браузер быстрее и в разы надежнее Хрома.

После миграции с Google Chrome в Mozilla Firefox создается впечатление, что ты переехал в новый дом, а вещи по-прежнему лежат на старых местах. Смена поисковой машины и установка расширений заняли пару минут, зато удовольствие от использование данного браузера сложно сравнить с чем-то еще. Первоклассная программа, что и говорить!

Таким образом, если вы изрядно устали от падений браузера, поедания памяти, различных проблем с производительностью и перегруженностью, не думайте – переходите. Надеемся, что данный пост поможет вам принять правильное решение.

Хотим добавить от себя лично, что описанная выше проблема не надуманная. В Интернете полно жалоб на Chrome, однако ситуация даже не думает улучшаться – все становится гораздо хуже. Отметим, что данная проблема также актуальна и для пользователей Windows. Даже если у вас мощный игровой ноутбук, легких фризов и подтормаживаний Chrome не избежать.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика