Отличная система AlfaCashier обеспечивает автоматический обмен электронных валют например bitcoin в рубли, а также их вывод и ввод денежных средств с использованием банковских переводов.

  Несколько дней назад в Москве прошла известная конференция IBC Russia 2013, на которой выступал Александр Садовский, директор подразделения веб-поиска в компании Яндекс. Его заявление оказалось более чем неожиданным – в 2014 Яндекс полностью отменит ссылочное ранжирование.

   Планируется, что сначала изменения в ранжировании коснутся территории Москвы и области, затем нововведения распространятся и на остальные регионы. По словам Садовского, ссылочное ранжирование исчезнет только из коммерческих тематик. Невольно возникает вопрос: неужели время ссылочных бирж действительно подошло к концу? И что теперь делать участникам рынка: веб-мастерам, SEOшникам и.т.д.?

   Торопиться с печальными выводами, скорее всего, не стоит. Какое-то время все будет работать по-прежнему, и речь идет не об одном или двух месяцах, а значительно большем сроке. Вебмастера, например, будут по прежнему добывать трафик с поиска в промышленных масштабах, по минимуму используя внешние ссылки с единоразовой оплатой. Просто не забывайте учитывать поведенческие факторы ранжирования – и будет вам счастье!

   Как действовать в 2014 году SEOкомпаниям? Работать над сайтом, усиленно работать, придется в любом случае. Если сайт пускает пузыри и не представляет из себя ничего серьезного, его никогда не продвинешь ссылками. Тем не менее, они (ссылки) по-прежнему будут нужны. Вопрос в другом: какие именно ссылки покажут себя с наилучшей стороны? Либо это будут ссылки из сайдбара или текста, либо с полным обзором и рекомендациями или околосылочным анкором. Не исключено, что лучше всего будет сделать ход конем и взять ссылки прямо из текста конкурента, который уже находится в топе поисковой выдачи.

   Чего ожидать клиентам на SEO? Удачная связка контент-маркетинга и ссылок по-прежнему будет работать на вас, дорогие клиенты. Поэтому если кто-то предложит вам продвигать сайт именно таким способом, смело соглашайтесь.

  Что мы имеем в итоге? Несмотря на обещания Садовского, скорее всего, ссылки никто не отменит. Их уже лет пять собираются убрать, но воз и поныне стоит на месте. Единственный шаг, на который все-таки может пойти Яндекс – отмена ссылочного ранжирования в рамках одного фильтра, но не более.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Комментарии   

 
0 #2 Павел 23.12.2013 11:11
Сейчас продажа ссылок - это целая индустрия, наврядли все рухнет в одночасье - просто примет другую форму. А какую-узнаем ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 Алекс 12.12.2013 05:50
Отличная новость, но некоторым гуру из яндекса надо продолжить свою мысль, если коммерческие сайты продвигаются ссылками, а делается это для извлечения прибыли и в принципе в топе всегда далеко не плохие сайты стоят, то кто приедет им на замену, если они рухнут в позициях? Брошенные пару лет назад говносайты, которые не имеют обратных ссылок или имеют ссылки из бесполезных каталогов? Ну хорошо, выйдут эти ГС на первые места, клиенты начнут звонить на эти сайты, у которых ни хозяев ни телефонов нету, это будет у Яши называться релевантным поиском? Я вас умоляю.... если сайт продвигается теми методами, которые позволяет поисковик, наверное это не сайты с порнухой и они важны клиенту???? В чем смысл деятельности яндекса тогда??? Заработать денег на Директе??? Да нафиг надо....в моей отрасли цена клика до 300 рублей доходит, я за день могу потратить больше, чем заработаю за месяц
Цитировать
 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика