Хотите найти своих друзей или одноклассников заходите на одноклассники социальная сеть для всех.

Ссылочное ранжирование коммерческих запросов по 7 категориям для Московского региона отменили. Де-факто это должно было привести к отмене влияния веса постоянных ссылок на тИЦ, а также на позиции веб-сайтов в поисковой выдаче.

http://ktonanovenkogo.ru/image/seo-ssylki-iandeks.jpg

Это событие вызвало горячую реакцию общественности. И все-таки, даже на сегодняшний день вопрос остается открытым: что делать со ссылочным продвижением?

По мнению компании Яндекс, эта мера поможет снизить заспамленность выдачи. Обращаем ваше внимание на то, что если детально исследовать позиции запросов, которые попадают под тематики, заявленные к отключению, в сниппетах обнаруживается примечание «Найден по ссылке». Точно так же обстоят дела и с документами, найденными по текстам ссылок, но отранжированными без них. Что же такое «Найден по ссылке», вам расскажет сам Яндекс.

http://ktonanovenkogo.ru/image/12-08-201415-35-23.png

Между тем, агрегаторы и ссылочные биржи не пытаются подлить масла в огонь. Администрация таких бирж просто не рекомендует пользователям сокращать бюджет на продвижение и не пропагандирует полный отказ от ссылок. Если отойти от фактов, мы с вами получим ряд аргументов, который подтверждают голословность всей возникшей вокруг ссылочного ранжирования шумихи.

На сегодняшний день некоторые SEO-оптимизаторы начали замечать пропажу результатов выдачи с меткой «Найден по ссылке».

http://ktonanovenkogo.ru/image/12-08-201415-48-09.png

Если существенное ухудшение позиций сайта после «отмены ссылок Яндексом» имело место быть, то исключительно для 3-5% коммерческих сайтов в московском регионе.

Предположить, что произошло ссылочное ранжирование, можно в том случае, если во время поиска в Яндексе по нужному вам запросу:

  • Все найденные документы лишены кнопки «Сохраненная копия».

  • Документы остаются доступными с сохраненной копией, однако имеют в URL ключевой запрос либо его транслитерацию.

  • Вообще ничего не находится.

Конечно, есть во всей этой истории и позитивный момент. Учитывая политику компании Yandex, вряд ли стоит ожидать полного отключения учета ссылок. А вот популярность поведенческих факторов точно вырастет, влияние на ранжирование показателей из соцсетей усилится. Одним словом, произойдет все то, что в настоящий момент наблюдается в Гугле.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика