Вашему вниманию сервисный центр Apple, у нас есть курьер, который бесплатно доставит неработающее устройство в сервисе. Ремонт обычно не занимает много времени. Вам не придется ждать целый день, ведь многие работы делаются за 20 минут.

Первое время сайты с такой проблемой просто понижались в выдаче вручную. Сейчас специальный антифрод-фильтр умеет бороться и с накруткой ПФ, и с «усилением ссылочного» автоматически.

Так что же такое рефспам? Так называется автоматическое обращение к веб-сайту с подстановкой необходимого рефферера. В результате, в лог-файлах появляется запись о мнимых пользователях, которых на самом деле то и не было. Подобные «псевдопосетители» достаточно сильно искажают данные о поведенческих характеристиках сайта, привлекают внимание антифрод-фильтров.

Как диагностировать рефспам?

Для этого вы просто заходите в Яндекс-Метрику, выбираете там период не менее одного месяца, смотрите статистику по страницам с высокой популярностью. Увидели левые страницы? Это и есть рефспам.

popular-pages

Кстати, иногда подобные странички можно заметить при просмотре Вебвизора:

vebvisor

Можно легко выявить рефспам с помощью статистики по переходам с сайтов в Я. Метрике. Особое внимание рекомендуется обратить на источники, процент отказов с которых в разы превышает ваш среднестатистический показатель. Это и будет рефспам.

suorce-pages

Можно ли самостоятельно решить проблему рефспама?

Безусловно, можно. Для этого вам лишь нужно настроить фильтр по домену. Сделать это можно на страничке редактирования счетчика:

filtr

Помочь решить проблему может и жесткая фильтрация ботов, которую можно включить на этой же странице:

filtr-bot

В принципе, отсечь всех ботов можно и с помощью файла .htaccess. Для этого выполните следующее:

Исключение доступа по реффереру:

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_REFERER} cenoval\.ru [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} cenokos\.ru [NC,OR]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} ilovevitaly\.ru

RewriteRule ^.*$ – [F]

Запрет доступа по IP:

Order allow,deny

Allow from all

Deny from 78.110.60.230

Deny from 217.23.

Увы, но универсального метода защиты сайта сразу от всех рефспамеров не существует. Сегодня вы избавитесь от одного спамера, а завтра на его место придут два новых. Так что регулярно проверяйте статистику и обновляйте черный список. Конечно, если ваш любимый веб-сайт уже пессимизировали за накрутку ПФ, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом Яндексу. Вполне возможно, что санкции с вас будут сняты, и сайт вновь заработает в прежнем режиме. Статья была написана благодаря полезной информации с сайта http://optimizatorsha.ru/yandex/refspam/

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика