О задержках в наложении санкций

«Любые задержки связаны с обработкой большого массива данных. Мы совершенствуем все алгоритмы, но времени все равно уходит много».

Наглядный пример – февральский апдейт. Еще осенью многие сайты разово попробовали новую рекламу от Сеопульта, а затем отключили ее. Между тем, санкции настигли их только зимой.

Об ошибочной пессимизации

«Я не буду утверждать, что компания Яндекс никогда не ошибается. Однако своему алгоритму мы доверяем полностью и считаем, что он ошибаться не может».

Из слов Сергея становится ясно, что ПФ могут накручивать ссылочные биржи, да еще и без ведома владельца web-сайта. А еще многие веб-мастеры отказываются признаваться в том, что накрутка все-таки была. Они нагло пишут в техподдержку, что ПФ накрутили конкуренты, хотя на деле это не так.

Очевидно, что сотрудник Яндекса имел в виду «усиление» ссылок. Чтобы ссылки по-прежнему могли передавать вес, а веб-мастера смогли заплатить за них, биржи генерируют переход по купленным ссылкам без согласия вебмастера.

О сроках снятия фильтра

«Мы снимаем санкции только через полгода. Смотреть ваш сайт раньше никто не будет. Если никаких нарушений не увидим, вполне возможно, что сайт снова разбанят».

Хотим обратить ваше внимание на то, что эти слова в корне противоречат тому, что обычно присылает техподдержка Яндекса в ответном письме:

srok-snyatiya-sankciy-min (1)

Также Певцов подчеркнул, что надо вести постоянную переписку с технической поддержкой Яндекса. С другой стороны, к аргументам веб-мастеров в Яндексе относятся скептически – в большинстве случаев, вы ничего не добьетесь.

На деле амнистирование сайтов – достаточно тонкая вещь. Кейсы достаточно разные, поэтому и результаты получаются разнообразными. Зато есть четкая уверенность в том, что вам не всегда потребуется ждать полгода, чтобы добиться снятия санкций.

В качестве примера приведем один сайт, который был пессимизирован еще 1 декабря. Платоны подтвердили, что накрутка ПФ имела место. После активной переписки и внесенных изменений сайт амнистировали. Трафик был восстановлен спустя две недели:

pf-filtr-min

Также был случай, когда сайт вышел из-под санкций Яндекса спустя 3,5 месяца после пессимизации. Клиент удалил ссылки, которые были закуплены им через агрегатор. Все изменения видны на скриншоте:

pingvin-i-pf-min (1)

Не исключено, что возвращение трафика и удаление ссылок стали просто совпадением. Однако факт остается фактом – фильтр действительно сняли раньше, чем через шесть месяцев. 

Тебе нужен самый удобный сайте для скачки игр для андроид, тогда заходи быстрей на наш сайт androidsky который вскоре станет твоим любимым, вот увидишь!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика