Регистрация доменных имён для сайтов, как украинских, так и международных вы можете сделать на сайте www.ukraine.com.ua. Зарегистрируйте свое доменное имя у нас.

   В настоящее время серое SEO – один из самых распространенных методов продвижения сайта в поисковой выдаче. Для веб-мастеров оно привлекательно тем, что поисковые системы покуда не слишком строго к нему относятся.

  Безусловно, у серого SEO имеется несколько положительных черт, к которым можно отнести простоту реализации или относительно невысокие затраты. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Имеются также негативные стороны серого SEO, которые могут не только затруднить, но и поставить точку в дальнейшем продвижении.

   Детектирование поисковыми системами – одна из основных проблем. Несмотря на эффективность методов, серое SEO все-таки включает в себя ряд приемов, которые строго запрещены большинством поисковых систем. Если начать злоупотреблять, можно не просто попасть под фильтр, но и добиться результата, когда ресурс и вовсе будет исключен из поисковой выдачи. Стоит отметить тонкую грань между черной и серой SEO-оптимизацией, которую очень просто переступить.

   Часть приемов наносит вред качеству контента, вследствие чего меняется отношение к ресурсу у посетителей. Наиболее распространенная ошибка – увеличение плотности ключевых фраз, что делает текст совершенно нечитабельным.

   К тому же, серое SEO – это достаточно трудоемкий метод продвижения с многочисленными особенностями и нюансами. Необходимы уверенные знания в веб-программировании, немалые денежные владения и тому подобное. Например, для создания сателлитов уйдет немало свободного времени, хотя на первый взгляд работа более чем простая.

    Никогда не стоит забывать про негативные стороны серого SEO, если было принято решение идти именно таким путем. В противном случае сайт станет жертвой поисковых роботов и все придется начинать с нуля, создавая совершенно новый ресурс.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика