Очень часто нам задают вопрос как создать интернет магазин бесплатно самому? На него вы можете найти ответ в статье по ссылке.

Вот Epson t7000 станет незаменимым устройством для вашей работы. С широкоформатным принтером можно создавать рекламные материалы. Широкоформатный принтер Epson Surecolor SC-T7000 подойдет для архитектурных, машиностроительных, рекламных и строительных компаний, которым нужен многофункциональный плоттер для качественной печати таких типов САПР. 

Вы создали СДЛ, наполнили сайт уникальным контентом, проставили естественные ссылки, а посетителей все нет и нет. 

Казалось бы, и тематика была выбрана правильно, и все статьи оптимизированы, сайт не под фильтром, но его позиции не растут. Вы с неподдельной грустью наблюдаете, как хорошо идут дела у конкурентов и недоумеваете, почему не удается выйти на самоокупаемость. Оказывается, проблему следует искать не в тайтлах, ссылках или уникальности текстов, а в самой идее, вокруг которой и был создан ваш проект.

Ниже мы расскажем о тех проблемах и ошибках, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы сайтов. Постарайтесь не допустить их, когда будете создавать свой сайт.

Вы хотите объять необъятное

Порядка 20% провальных проектов на деле оказались сайтами, которые было сложно отнести к конкретной тематике. Обычно из доступных всем источников веб-мастеры парсят поисковые запросы, которые начинаются со слов «как», «почему», «когда» и «куда». Под каждый из запросов создается своя оптимизированная статья. Все следят за технической уникальностью статьи, забывая о смысловой. В конце концов, зачем писать статьи о выборе планшета в магазине, если ответ на этот вопрос есть на 200 000 других сайтов?

В результате, у вас получается ресурс ни о чем, на котором полностью отсутствует добавочная ценность контента.

СОВЕТ. Создаете сайт с универсальными ответами на вопросы? Постарайтесь ограничиться одной тематикой. 

Вы не компетентны в тематике, которой посвятили сайт

 

Глупо создавать спортивный портал, если к самому спорту вы равнодушны. Не стоит делать обзоры новых телефонов, если у вас даже нет доступа к ним. Примерно 10% вебмастеров вообще не в курсе, какие проблемы волнуют их посетителей.

СОВЕТ. Постарайтесь создать сайт о том, что интересно именно вам, в чем вы достаточно хорошо разбираетесь.

Вы слепо копируете успешные проекты

 

В Интернете полно ресурсов с абсолютно одинаковой концепцией и идеей, дизайном и даже структурой. Невозможно вдохнуть жизнь в проект крупного масштаба, если вы будете делать ставку на наполнение своего сайта рерайтингом с различных бирж.

СОВЕТ. Всегда исходите из реальных возможностей, ищите оригинальные идеи. Не пытайтесь создать второй Кинопоиск или Авито. 

Вы гонитесь за славой 

Нередко владельцы авторских блогов хотят убить двух зайцев сразу – заработать в Интернете и стать известной личностью. К сожалению, они не добиваются ни одного, ни другого.

СОВЕТ. Если вы не являетесь известной личностью хотя бы в своем городе, если вы не уникальный специалист в той или иной сфере, можете смело вести блог для собственного удовольствия. Однако надеяться на успешную монетизацию и широкую популярность точно не стоит.

Вы делаете ставку на маржинальность 

Опять же, многие веб-мастеры стараются выбрать тематику, которая имеет самые высокие ставки за действия/клики, которая имеет много партнерских программ и пр. Однако к популярным тематикам Яндекс крайне придирчив и регулярно ужесточает алгоритмы по отношению к ним.

СОВЕТ. Создавая сайт в маржинальной тематике, всегда придерживайтесь четкой концепции. Он должен содержать не только текстовый контент, но и какой-нибудь уникальный сервис, который «зацепит» пользователя.

Сайт под продажу ссылок 

Некоторые веб-мастеры по-прежнему используют этот старый как мир метод. Чаще всего подобные сайты состоят из статей, до боли похожих друг на друга. Смысловая уникальность таких текстов отсутствует, да и реальной целевой аудитории нет.

СОВЕТ. Не пытайтесь сделать монетизацию своей основной целью. Просто задумайтесь о том, какие проблемы будет решать ваш веб-ресурс, как можно сделать его интересным и удобным. Только в этом случае он будет оценен по достоинству и принесет свои плоды. 

Раннее масштабирование

 

Вместо того, чтобы как следует сконцентрироваться на привлечении аудитории из 1-2 регионов, владельцы сайтов плодят сотни поддоменов под различные регионы. А ведь аудитории там может и не быть!

СОВЕТ. Ваш ресурс таргетирован на несколько регионов? Не пытайтесь охватить сразу все – начните с 2-3 основных.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика