Компьютерный сервис ON-PC восстановит утерянную информацию в самые оперативные сроки, ац ены на услугу восстановления информации приятно вас удивят. 

Как оптимизировать статьи на WordPress перед публикацией

  1. Каким должен быть объем моих статей?

Рассказываем: минимальным считается объем в 500 слов. 1000 слов – уже лучше, а вот 1500+ слов смогут обеспечить вам мега отдачу. Чем больше текста по сути, тем больше НЧ запросов на страничку из поиска вы получите. К тому же, большие статьи чаще всего являются руководствами по чему-либо. Люди с удовольствием их читают и распространяют.

  1. Что нужно учитывать в структуре?

Контент, который вы собираетесь публиковать, должен быть удобным для чтения. Не стоит забывать о мультимедиа: текст всегда лучше сопровождать видео, скриншотами, фотографиями и аудио.

Статья будет удобной для чтения, если вы делаете заголовки и короткие абзацы, не забываете о подзаголовках, выделяете жирным шрифтом все ключевые моменты, визуализируете важные моменты (скриншоты, инфографика).

  1. Зачем собирать e-mail пользователей?

Об этой рекомендации слышали многие. Собирать базу e-mail можно разными способами: просить пользователей подписаться на вашу рассылку, мотивировать их плюшками, ставить формы подписки в разных частях блога и пр. Но зачем это все?

Поскольку вы даете подписчикам полезный контент, они обязательно захотят распространить его. В дальнейшем можно сообщать подписчикам о новых публикациях, конкурсах и пр.

  1. Какой он, эффективный заголовок статьи?

Эффективный – значит, SEO-оптимизированный. Всегда ставьте ключевое слово в начале вашей статьи, выводите его как H1, пишите небольшой сопровождающий текст-вступление «для затравки».

прописываем заголовок в статье

  1. Что там с URL страницы?

В общем-то, также ничего сложного. URL для страничек желательно делать максимально коротким и читабельным. Транслит оставляем.

транслит в url для статьи

  1. ALT и title для изображений.

Для тех, кто не знал – в WordPress нужно прописывать даже картинки. То есть, берем и прописываем альтернативный текст ALT и title изображения. Добавили jpg., нажали «редактировать» и прописали:

прописываем ALT и title для картинки в посте

  1. Что делать с H2-H3?

Как что? Тоже прописывать! Представим, что вам нужно выделить некий пункт в H2:

Прописываем H2 в статье

Нажимаете на вкладку «Текст», переходите к редактированию кода. Нажав CTR F либо command F, находите в коде нужный пункт:

Прописываем H2 в статье

Дальше ручками прописываете H2 – и готово!

Прописываем H2 в статье

То же самое можно проделать и для H3.

  1. Ключевые слова: сколько и как часто использовать?

Достаточно тонкий и неоднозначный вопрос. Вообще, лучше сначала написать хорошую статью, а затем разбросать по ней ключевые слова. Если материал большой, нужные ключевые слова вы уже употребите. Особый упор делаем на первые 800 символов статьи – ключевые слова в них учитываются больше всего.

Ключевые слова в тексте в начале статьи

Точной формулы и указаний по плотности ключевиков нет. Просто не спамьте и не пичкайте ими статью. Двух-трех упоминаний будет вполне достаточно.

Во второй части «Оптимизируем статьи на WordPress» мы расскажем о других нюансах публикации контента в ВордПрессе. Она уже не за горами, оставайтесь с нами и до новых встреч в онлайне!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика