А для отдыха всем сюда на сайт новинки кино приятного просмотра.

Чем выше их качество (показатель отказов, глубина просмотра, время, проведенное на сайте) тем больше сайт нравится поисковикам. А значит, у такого сайта будет больше шансов выбиться в лидеры в поисковой выдаче.

 

Несколько месяцев назад команда Rookee запустила интересный сервис по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ). Правилам поисковых систем она не противоречит и не предусматривает накрутки, эмуляции или привода людей по заданиям.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ

В сервисе Rookee ОПФ заключается в привлечении на сайт аудитории по НЧ запросам, которые имеют наилучшие поведенческие показатели. Чтобы найти все эти запросы, Rookee подключается к системе веб-аналитики (например, Яндекс. Метрика или Google Analytics) и определяет запросы, которые обладают следующими параметрами:

  • запросы близки к ТОП-10.
  • запросы имеют низкий уровень конкуренции.
  • запросы обладают поведенческими показателями, которые выше средних по сайту.

КАК РАБОТАЕТ УСЛУГА ОПФ?

После подключения услуги ОПФ система начинает анализ содержания сайта и поведения его посетителей. После этого формируется пул, состоящий из нескольких сотен НЧ запросов, отвечающих содержанию вашего сайта. Запросы в поисковых системах начинают продвигаться в виде простановки ссылок с ресурсов похожей тематики. Помимо продвижения, данный сервис позволяет качественно разнообразить анкор-лист и увеличить ценность сайта для поисковых систем. Раз в две недели ОПФ оптимизирует список запросов:

  • Меняет стратегию продвижения запросов, которые по каким-то причинам не продвигаются.

  • Удаляет запросы, которые находились в ТОПе, но так и не обеспечили переходы.

  • Собирает новые запросы, пользуя системой аналитики, добавляет наиболее эффективные.

ПРИМЕР УСПЕШНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ

Спустя месяц после запуска в работу сервисом Rookee воспользовались несколько сотен владельцев различных веб-проектов. В сумме для всех этих проектов было подобрано не менее 100 000 поисковых запросов. В качестве примера приведем данные по сайту с тематикой «Стоматология» в Москве. В индексе Google и Яндекс находилось порядка 250 страниц, возраст сайта – четыре года.

Рост позиций по НЧ запросам в Яндексе:

Динамика позиций по низкочастотным запросам в ПС Яндекс

Рост позиций по НЧ-запросам в Google:

Динамика позиций по низкочастотным запросам в ПС Google

ВМЕСТО ВЫВОДА

Вы только что сами убедились в том, насколько сложным и одновременно эффективным является процесс оптимизации поведенческих факторов. Конечно, все изменения поисковики учитывают не сразу. Этот процесс может затянуться на 2 и более месяцев. Во второй части статьи мы расскажем вам о других успешных результатах применения сервиса Rookee на примере сайтов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика