Вашему вниманию отлична партнерская программа - StartWork DREAM Inc. 

   Давайте вместе с вами разберемся во всех тонкостях целевых страниц и выясним, кто их читает и как настроить посадочную страницу для разных типов пользователей.

   Если обобщить, то все посетители делятся на три категории: сканеры (все быстро просматривают), читатели (читают от корки до корки) и любители легкой наживы (знакомятся с вступлением, а затем «перепрыгивают» к рекламному предложению на странице). Стоит заметить, что большинство маркетологов трудятся именно для сканеров. Они оптимизируют статьи, выделяя заголовки и меняя цвет кнопок, рисуя броскую графику и двигая блоки. Копирайтеры работают для читателей, а бизнес-предложение составляется именно для любителей легкой наживы или bottom feeders.

   Естественно, для хорошей конверсии важны все три элемента. Если не хватает хотя бы одного, ваша посадочная страница обречена на провал.

   Есть ли универсальный метод (текст, стиль), который понравится всем? Безусловно, нет – сколько людей, столько и мнений. Между тем, мы расскажем вам о шести уникальных стратегиях работы с посадочной страницей, которые подходят практически всем.

   Стратегия №1. Текст хорош тогда, когда его много.

   Один из главных мифов о посадочной странице строится вокруг ее длины и, в частности, содержания. Впрочем, проблема неэффективных лендингов заключается не в количестве текста, а в его верстке и качестве. Например, приведенный ниже текст для кофейной марки LongJack достаточно большой, но в то же время он бойкий, достаточно хорошо структурирован, легко читается. Здесь перечислены все особенности напитка, фишки данной торговой марки. Основной акцент сделан на пикантности употребления кофе, когда рутинное глотание напитка превращается в особый ритуал.

Посадочная страница Longjack Coffee

   Какие советы можно дать копирайтерам? Пишите интересно и в то же время просто. Не стремитесь что-то продать – делайте акцент именно на общении. Старайтесь форматировать текст, разбивая его на абзацы, создавая списки и выделяя заголовки. В то же время, не увлекайтесь слишком обширными текстами. Лендинг пейдж – это не энциклопедическая страница, а целевая страница с конкретными задачами. И также не забывайте о сторителлинге. Если в рукаве у вас есть какая-то интересная история, обязательно ее расскажите – это всегда подкупает.

   Итак, об одной стратегии рассказали, остальные пять – в следующей части статьи! 

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика