Пятьдесят оттенков свободы - в данной книги автор тонко передает как самые положительные чувства, так и отрицательные - эротизм, боль, радость разочарование, страх, эйфория. Это книгу вы можете прочитать на этом сайте.

Дело в том, что лендинг в отношении ассесорских оценок и ПФ всегда стоит на первом месте. Вот почему вероятность продвинуть такую страничку в топ очень высокая. Разумеется, было бы здорово подкрепить ее трафиком с Директа. Только тогда, спустя какое-то время, можно надеяться на вход в топ по ВЧ запросу.

По статистике, 60% лендингов не входят в топ просто потому, что они плохо сделаны. Ниже мы перечислим факторы, которые будут способствовать попаданию лендинга в топ по высокочастотному запросу.

  1. Высокие асессорские оценки.

Как правило, лендинг создается для продажи товаров. Следовательно, он на все 100% удовлетворяет запросы пользователя. Яндекс-асессоры находят такой сайт и ставят ему высшую оценку.

  1. Высокие ПФ. За счет положительных ПФ страничка входит в топ – все просто.

Конечно, отрицательных моментов тоже хватает. Как правило, лендинг делают под один товар или группу товаров. Если же вы владеете интернет-магазином, товаров будет много. Делать лендинг под каждый товар – пустая трата времени. Рекомендуем сделать лендинговую страничку для каждой категории товаров. Например, смартфоны LG, смартфоны Samsung, смартфоны HTC. Это будет эффективно и не так затратно.

Не стоит забывать о таком понятии, как траст сайтов. Многостраничные сайты имеют высокий траст, одностраничные – низкий. Одним словом, с каждой качественной страницей ваш сайт будет набирать траст. Ну а в случае с лендингом страничка одна, так что надеяться на светлое будущее точно не стоит.

Но не спешите расстраиваться! Есть определенная группа товаров, для которой идеальным вариантом будут 2-10 страничек лендинга. Простой пример: кошки конкретной породы (вы их разводите и продаете), продажа собак конкретной породы, реализация меда и пр.

Еще один немаловажный момент – стоимость покупаемого трафика. Именно от нее зависит 80% успеха сайта. Все остальное является вторичным. Если у вас не будет дешевого трафика, можете забыть о рентабельности продаж. Не так давно гуловский и директовский мобильный трафик можно было купить за один цент – даже по конкурентным тематикам! Люди создавали лендинги, заточенные под мобильники, а затем приобретали мобильный трафик. Продажи получались приличными. Основой такого успеха была низкая цена покупного трафика.

Вывод: вы сможете сделать лендинговую страницу успешной, если найдете дешевый трафик. Не стоит полагаться на Adwords и Direct – зачастую это пустая трата денег. Делайте акцент на доступном трафике – и будет вам счастье!

Есть вопросы? Давайте обсудим их в комментариях!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика