В рамках работ по продвижению проводится анализ поведения посетителей на сайте и готовятся рекомендации по улучшению его интерфейсов и функционала. Продвижение сайтов екатеринбург от професионалов всем советуем. Яндекс научился распознавать и объединять серии изображений. Таким образом, в серии объединяются изображения, которые часто в интернете встречаются вместе, похожие картинки. Как это работает? С помощью следующего алгоритма: берется страничка с картинками, выделяются похожие по цвету, фону, с 4 и больше одинаковыми деталями и объединяются в серию.

   Серии могут быть разными. Приведу примеры: чтобы слепить лошадку из глины, нужна не одна картинка с результатом или каким-то промежуточным этапом - нужна именно серия, в которой пошагово будет все изображено.

   Другой пример - необходимо сделать коллаж в одном стиле. Набираете запрос, например, "красные елочные шары" - в результатах увидите похожие по стилю картинки.

   По статистики, до 70% людей нуждаются в иллюстрациях к инструкциям, более 20% требуется это еженедельно, 9% пользователей ищут инструкции с изображениями. Самые частые запросы идут на темы: рецепты, рукоделие и техника. На одном уровне запросы про дачу и про макияж. Так же ищут картинки на тему авто и спорта.

После обработки этой информации получился хороший продукт, вот плюсы поиска изображений по сериям:

   1. Изображения, объединяющиеся в серию, берутся с одной странички. Это дает пользователю возможность получить и визуальный результат и, перейдя на сайт, прочитать сопровождение к картинкам.

  2. Иллюстрации к запросам берутся со страниц, где отсутствует агрессивная реклама.

   Как технически реализованы технически:

Берутся картинки с одной странички и группируются по свойствам. Один предмет, снятый с разных ракурсов должен попасть в одну серию. Одинаковые сцены, в разном цветовом исполнении, также формируются в одну серию. Фотосессии, выполненные в одном цвете, либо с одинаковыми аксессуарами тоже попадают в одну серию. Очень важно также показать, когда заканчиваются картинки одной серии. С дизайном поиска можно ознакомиться на Яндекс Картинки.

   Для кого в первую очередь предназначены серии? Для людей, ищущих пошаговые инструкции к чему-либо, для просмотра мастер-классов. Также, серии дадут возможность рассмотреть со всех сторон какой-либо товар, новое авто. Удобно искать картины определенного художника или просматривать фотосессии.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика