Вашему вниманию отличный интернет магазин в котором можно купить iPhone 6. В наличии все модели! Новинка оснащена 64-битным A8 процессором, M8 со-процессором, потрясающим Retina дисплеем.

Мы не могли пройти мимо и написали большую статью о фильтре и о том, как его избежать и что предпринять в случае попадания под него.

 

C:\Users\Sergius\Desktop\minusinsk-2.jpg

Что нужно знать о Минусинске?

Давайте разберем, какой информацией нужно вооружиться каждому оптимизатору на сегодня:

  • С введением Минусинска Yandex преследует конкретную цель – заставить всех веб-мастеров сосредоточиться на улучшении веб-проектов, а не на получении прибыли.

  • Сам по себе Минусинск довольно жесткий фильтр. Если сайт попал под него, практически весь трафик с Яндекса исчезнет сразу. Во время 1-й волны под «минус» попали многие известные и достаточно старые сайты, продвижение которых осуществлялось за счет нереального количества ссылок:

C:\Users\Sergius\Desktop\saiti-pod-minusinskom.jpg

Поскольку выдача изменилась весьма и весьма серьезно, под «удар» попало свыше пяти сотен ресурсов. То есть, фактически Яндекс поставил крест на покупных ссылках.

  • Чтобы выйти из-под фильтра, в первую очередь нужно снять веб-линки и написать об этом в техподдержку Яндекса.

  • Вы не сможете убежать от Минусинска, если захотите перенести веб-сайт на другой домен и проставить 301 редирект.

  • Поскольку инструмента вроде Disavow links пока не предвидится, специалистам придется снимать веб-ссылки в реале. А это повлияет на позиции ресурса в Google.

  • Есть ли ссылки, которые можно оставить? Безусловно – речь идет о линках, которые де-факто полезны для пользователей.

Что является ориентиром для Минусинска:

  • Возраст ссылок.

  • Качество, количество бэклинков.

Не исключено, что Яндекс создал некий черный список доноров, продающих ссылки в промышленных масштабах. С каждой новой волной требования к ссылочной массе наверняка ужесточатся.

Что делать оптимизаторам?

Далее – никакой воды, только четкие рекомендации на тему того, что должен делать seo-специалист в эпоху нового алгоритма Yandex:

  • Весьма осторожно относиться к профилям. Качество web-ссылок должно преобладать над количеством.

  • Раскрутку сайта лучше начинать с закупки трастовых, тематических и кликабельных ссылок. Будьте готовы к тому, что получение доноров окажется трудоемким и недешевым делом, но именно оно сегодня является определяющим.

  • Хотите построить естественный профиль? Если настрой серьезный, вас не остановят санкции. Если треть или больше ссылок безанкорная, а разбавка анкоров достаточно высокая, вы близки к естественному профилю.

  • Сначала покупаются бэклинки с тематических сайтов. Предпочтения нужно отдавать вариантам, где вероятность клика по линку намного выше.

Вышесказанное бесполезно, если вы не подготовили семантическое ядро, не написали яркий контент для страниц. Если же подвести итог вышесказанного, на поверхности видим простую истину – сайты нужно делать для людей, а поисковики подтянутся.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика