Если возникает желание заняться творчеством, например, снять свой собственный фильм, или музыкальный клип, видеоролик о путешествии, знаменательном событии. Тем более, сейчас можно показать полученный видеоролик не только знакомым, но и всему миру, разместив его на любом видеохостинге. Для этого нам поможет удобная и очень простая программа для видеомонтажа. А скачать программу для видеомонтажа можно тут.

C:\Users\Сережа и Катя\Desktop\МОЯ РАБОТА\МАКС\0_f6822_8451edd6_L.jpg

Не секрет, что скорость загрузки сайтов – один из ключевых компонентов определения дружественности веб-сайта. Чем дольше грузится сайт, тем больше вероятность того, что пользователь вернется к результатам поиска и постарается найти другой ресурс.

Но почему некоторые сайты грузятся с мобильного 1-2 и более минут? Во всем виноваты изображения, которые не адаптированы под мобильники и планшеты. Даже если картинки уменьшаются и подстраиваются под экран мобильного устройства, сайт все равно подгружает десктопную версию в высоком разрешении. В результате, скорость веб-ресурса снижается.

Ниже мы приводим несколько цитат специалистов Google о картинках и том, как именно они могут тормозить сайты:

«Мы смогли определить, что сайты грузятся с низкой скоростью из-за неоптимизированных изображений. Некоторые сайты по-прежнему подгружают «тяжелые» картинки в очень высоком расширении, предназначенные для настольных ПК. Вот почему эти сайты грузятся на мобильных устройствах так медленно.

Оптимизируя свой ресурс под мобильные устройства, проверьте размер картинок, демонстрируемых мобильным юзерам. Их легко оптимизировать с помощью инструмента Google PageSpeed Insights. Рекомендуем использовать его, если вы не знаете, как решить эту проблему другими методами».

Хотим напомнить, что еще 18 ноября 2014 года Гугл начал отмечать в поисковой выдаче ресурсы, оптимизированные под мобильники. Их можно отличить от обычных по отметке mobile-friendly. Чтобы проверить, является ли сайт оптимизированным для мобильных устройств, достаточно запустить специальный тест под названием Mobile-Friendly Test.

Осталось совсем немного времени до того, как фактор дружественности будет включен в поисковый алгоритм. Это должно произойти 21 апреля 2015 года. Уже сейчас Google намного выше ранжирует мобильные программы пользователей, которые официально зарегистрировались в App indexing.

Таким образом, всем веб-мастерам, рассчитывающим на мобильную аудиторию, в ближайшее время крайне желательно создать мобильную версию своего сайта. В противном случае, пользователи смартфонов будут просто закрывать десктопную версию и отправляться на поиски более удобного для серфинга сайта.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика