Отличное цифровое телевидение для вас http://www.lanet.ua/tv/cifrovoe_tv/

Методы серого SEO

Вообще, у серого SEO всего один метод, но какой! Речь идет о создании сайтов-клонов, сайтов-сателлитов. При этом пользователь даже не догадывается, что выбирая между двумя разными сайтами по продаже дверей (например, arboleda-dveri.ru и volhovec-dveri.ru), он на самом деле имеет дело с одним и тем же предприятием. Сателлиты могут создаваться не только под один бренд, но и под разные регионы: noginsk-dveri.ru, kostroma-dveri.ru и пр.

Почему данный метод считается серым? Потому что он идет вразрез с действующими требованиями Яндекса, хоть и позволяет повысить трафик и продажи. В связи с этим, нужно быть готовым к таким отрицательным факторам, как наложение санкций на веб-ресурс, невозможность брендирования, необходимость в дополнительных расходах, операторах и телефонах. Среди преимуществ – достаточно солидная скорость развертывания сети и низкая себестоимость сателлитов. В среднем, один веб-ресурс обойдется раз в 10 ниже, чем белый сайт.

Методы черного SEO

Конечно же, вы слышали о дорвеях – автоматически сгенерированных страничках, которые оптимизированы под НЧ запросы. После создания в специальных доргенах они заливаются на домены, поддомены или другие площадки, социальные сети и пр. Если у вас коммерческие запросы, собрать дорвейный трафик будет достаточно легко. Особенно хорошо он зарекомендовал себя в таких сферах, как одежда, банковское кредитование, услуги юриспруденции, другие тематики.

Понятно, что основной проблемой черного SEO является высокая вероятность санкций со стороны поисковых систем. Брендирование как таковое отсутствует, да и конверсия получается достаточно низкой. При этом никогда не советуем вам указывать принадлежность дорвея к основной организации – ПС мгновенно свяжут сайты между собой.

В качестве кейса приводится пример финансовой компании из Москвы. Тематика узкая, СЯ не превышало 300 слов. Ключевые показатели оказались такими.

  • Белое SEO принесло 150 посетителей из поисковых систем.

  • Сателлиты – 60 визитеров.

  • Из социальных сетей пришло 80 потенциальных клиентов.

  • Информационные сайты и сеть дорвеев – 15 и 30 посетителей соответственно.

Вкратце пройдемся по бюджету. Основной сайт – 100 тысяч рублей, белое SEO порядка 60 тысяч в месяц, социальные сети – от 10 тысяч, дорвеи – 30 тысяч за одну партию, сателлиты – 5 тысяч за штуку.

Если подвести итог, создание дополнительных площадок увеличивает охват потенциальной клиентуры в 2,5 раза. При этом серые и черные методы позволяют снизить затраты на поиск клиентов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика