Для удобства, мы разделили статью на две части – читать далее, пользуйтесь и практикуйте! 

Автор доклада – Алексей Паньшин, возглавляющий маркетинговое агентство «Паньшин Групп».

Каждый веб-мастер знает, что одного продвижения в поисковых системах недостаточно, чтобы продажи росли. Если вы уже занимаете ТОП-место по главным запросам, достичь еще лучших результатов всегда можно. Сделать это можно двумя способами: проставить побольше ссылок, подобрать резонные ключи, создать клоны сайта для привлечения трафика и клиентов. Правда, эти клоны должны иметь разную структуру и IP-адрес, контактные данные, а иногда и отдельное юрлицо.

В независимости от озвученных выше подходов, известно три основных способа найти теплое место под солнышком в поисковой выдаче: белое, серое, черное SEO. Их мы сегодня и рассмотрим.

Белое SEO:методы

Особенности честного SEO таковы, что вы можете укрепить семантическое ядро сайта, создать парочку групп в социальных сетях, задействовать контент-маркетинг и прямую рекламу, заняться гостевыми постами в различных блогах, рекламкой в отзывах.

Улучшаем семантическое ядро

Чтобы сделать это, вам потребуется:

  • Собрать ключи НЧ Топвизором или Rush Analytics, не упуская при этом запросы с потенциалом продажи, кластеризовать ключи и, в конце концов, написать продающие тексты. Например, в информационной статье вы рассказываете, какую дверь можно поставить в ванную комнату, а затем плавно подводите своего читателя к покупке, разместив соответствующий баннер внизу страницы.

Создаем группы в социальных сетях

Прежде чем сделать это, вы составляете еще одно семантическое ядро под средне- и высокочастотные запросы, публикуете оптимизированные тексты в соцсетях и продвигаете их ссылками. Особенно хорошо здесь работают e-commerce запросы обувь+город, одежда+город и пр.

Контент-маркетинг, скрытый маркетинг

В первом случае вам потребуется создавать экспертный контент, а во втором – отвечать на вопросы одних пользователей ответами от якобы других с отзывом о ваших товарах/услугах. Крайне важно при этом подобрать правильные площадки.

Плюсы и минусы белого SEO

C плюсами вроде все понятно: это достаточно длительный эффект, отсутствие санкций со стороны поисковиков, повышение лояльности клиентов. Однако такие методы требуют больших вложений времени и денег.

Во второй части статьи вы узнаете, что представляет собой серое SEO и чем оно лучше (или наоборот – хуже) белого.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика