Web-студия Русс-Сайт предлагает уникальную услугу на рынке создания интернет-ресурсов – создание сайтов под ключ, всем советуем обращайтесь

Пятнадцатого мая 2015 года будет осуществлён запуск нового алгоритма ранжирования от «Яндекса» под названием «Минусинск». В чём заключается его работа? Дело в том, что во время поиска будет происходить занижение сайтов, на которых имеется ссылочная масса купли-продажи. Действительно ли был нужен такой алгоритм? Какова от него польза? Давайте разберёмся.

«Яндексом» планировался выпуск нового алгоритма уже шесть лет. Коснётся «Минусинск» именно той ссылочной массы, которая характеризуется крайне низким качеством. Данный алгоритм ранжирования имеет много общих черт с «Пингвином» - знаменитым фильтром от «Гугл». Там фильтрование сайтов осуществляется довольно продолжительное время при наличии избытка спама в ссылочной массе. Что касается «Минусинска», он будет опускать те сайты, где ссылки покупаются тысячами, то есть в больших объёмах.

Требования к ссылкам: анкор-листы, спам, естественность

При наличии заспамленных анкор-листов и расположении ссылок на подозрительных площадках необходимо действовать. Ссылочная масса должна быть проанализирована, как и каждая отдельно взятая входящая ссылка. Важно помнить, что все ссылки должны быть безанкорными.

При покупке временных ссылок необходимо воспользоваться «Чектрастом». Также очень важно произвести удаление ссылок, которые находятся на площадках и обрабатываются АГС-фильтром. Затем необходимо избавиться от ссылок на площадках, которые обладают излишней заспамленностью. Важно ориентироваться на цифру «20».

Чтобы не иметь проблем с фильтрами, требуется, чтобы ссылочная масса отличалась естественностью. Как уже упоминалось, важно, чтобы были нормальные площадки и анкор-листы. Кроме этого нужно, чтобы ссылки обладали разносторонней тематикой, иначе фильтр посчитает ссылочную массу подозрительной.

Ссылки должны обращать внимание не только на какие-либо сайты, но и на социальные сети, блоги, форумы. Важно, чтобы каждый из переходов был живым. Такие показатели достигаются с помощью сторонних сервисов, например, «Е-раскрутке».

Итак, скоро появился «Минусинск», но бояться его нисколько не нужно. Этот фильтр будет обрабатывать крупные сайты, где присутствует коммерческая тематика, а ссылки отличаются весьма низким качеством. Поэтому покупку ссылок важно осуществлять с умом, выполняя продуманные анкоры и делая их естественными.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика