Одно из самых популярных и востребованных направлений в современном веб-дизайне – минимализм. Он позволяет наиболее полно задействовать все возможности веб-сайта, при этом пользователю раскрывает простор для просмотров без докучливых и ненужных элементов. Возможность выделения всех аспектов, достижение поставленных перед ресурсом целей, простота использования ресурса – это то, что представляет собой минимализм сегодня. Другими словами, нет незначащих составляющих, каждая часть веб-сайта должна быть задействована максимально. Заказать сайт с веб дизайном в стиле минимализме можно у профессионалом в этом деле. Для этого необходимо четко скоординировать и осуществить выполнение всех возложенных задач. Цветовое сочетание – стратегический момент для привлечения пользователей. Способов применения минималистичных цветовых гамм довольно много, основные из них:

   Ясное и четкое изложение.

Точная передача смысла и эмоций возможна при помощи цвета. Для выбора нужных оттенков стоит просмотреть основные принципы воздействия цвета на человека. Восприятие цветной картинки может быть

- осмысленным

- чувственным.

   Так, красный цвет уместен там, где нужно обратить повышенное внимание пользователя, синий же рефлекторно вызовет у него уверенность. В зависимости от того, что вы хотите продемонстрировать, внушить, передать своим ресурсом и стоит строить цветовую гамму. Главное помнить, что удачная компоновка цвета – залог хорошего продвижения целых торговых марок.

   Специалисты рекомендуют главную страницу сайта, а также определенные призывы, побуждающие к действию посетителей, выполнить в более ярких, иногда даже агрессивных, цветах. Так будет удобнее пользователям, они увидят сразу все, что нужно. А владелец веб-ресурса должен будет получать прибыль от действий посетителей.

   Разработчики Image Mechanics в своих дизайнах используют весьма простую цветовую гамму. Акцент ставится на самый заметный компонент. Он невольно притягивает внимание к выделенному контенту. Еще один секрет – использование крупных пробелов. Доказано, что так даже объемный текст воспринимается легче.

  Цветовые яркие пятна по всем страницам сайта обеспечивают целостность всего дизайнерского решения, но, вместе с тем, акцентируют внимание на наиболее важных моментах контента и, естественно, кнопках.

   Использование ярких цветов.

Самый простой элемент навигации – выделение нужных частей текста ярким цветом. Наиболее удачным является использование этого принципа в минималистических решениях. Отличный вариант – выделение иллюстраций и иконок. Характер ресурса может быть оценен именно по таким параметрам, как яркость особо значимых объектов. Необязательно использовать огромную цветовую гамму. Для выделения важных частей достаточно использовать один цвет. Тогда минимализм дизайна будет выгодно наполнен сочной краской.

   Удачный подбор ярких оттенков в сочетании с идеальной простотой минималистического оформления музыкальной загадки-ребуса, невольно приглашает каждого пользователя попробовать свои силы в интересной игре, где предстоит угадывать харизматичные имена. Так, простое, но броское оформление, призывает пользователей как можно больше узнать о предложениях сайта.

   Хорошее дополнение из взаимодополняющих цветов – возможность простого привлечения аудитории.

   Теория сочетаемости оттенков – то, что поможет правильно подбирать дополнение для основного цвета. А формула совместимости даст точный ответ на вопрос, какие цвета наиболее подходят друг к другу. Комплементарный способ, при котором два цвета взаимно дополняемы, создаст нужный контраст, уравновесит общее цветовое решение, поможет подчеркнуть задуманное.

   Отличный вариант минималистического дизайна с использованием геометрических фигур. Здесь все цвета взаимодополняемы. При этом они равномерно распределены по странице, что позволяет плавно скользить по специально выделенным объектам.

   Следующий пример – образец дизайна, который наглядно показывает самодостаточность нескольких цветов, которые дополняют и заменяют друг друга. Местонахождение точек на странице чрезвычайно продумано и удачно. 
Как бы там ни было, применение любого минималистического решения, должно быть изложено как можно интереснее.

   Для этого важно, чтобы все, кто работают над дизайном и последующим наполнением сайта, знали о задачах и целях, которые должны быть достигнуты.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика