Специальные очки для компьютера вы можете приобрести в нашем интернет-магазине O4ki.kiev.ua. Использование таких очков рекомендуется всем, кто много проводит времени за компьютером

Ниже список вопросов, которые не были рассмотрены в первой части и плавно перетекли во вторую:

  1. Что такое «антислова»?

  2. Как оценить бюджет конкурентов?

  3. Подробнее о поисковых запросах и конкуренции по каждому.

  4. Расширяем список запросов посредством SERP.

  5. Делаем выводы из всего вышесказанного.

«Антислова»

В предыдущей статье мы рассказывали, как можно проанализировать любую рекламную кампанию. Вы можете не только находить нужные ключевые слова, но и понять, имеются ли какие-то ошибки в настройке ключевых слов. Например, слово встречается в поисковом запросе чуть ли не каждую секунду, а по рекламке кликают сравнительно редко. На это обязательно обращаем внимание. Может такое быть, что слова меняют или изменяют смысл поискового запроса, в результате чего показанное рекламное объявление не соответствует ему. Это и есть антислово – противоположность ключевику. Следовательно, вам нужно будет внести антислова в специальный список стоп-слов. Кампания будет намного лучше работать, стоимость клика снизится, а отклика – подрастет.

013

В 114 поисковых запросах встречается слово рецепт. В ответ на него было показано 186 объявлений Biglion, но ни один не завершился нужным кликом. Взгляните на рисунок ниже – и вы убедитесь, что объявления абсолютно нерелевантны запросам.

014

 

Как оценить бюджет конкурентов?

Сервис Advse пока не располагает функцией оценки бюджета рекламной кампании в денежном эквиваленте. Тем не менее, если вы хорошо понимаете методику получения данных, прикинуть бюджет будет вовсе несложно.

Дело в том, что advse наблюдает за поведением минимум 500 000 пользователей Рунета. По отношению к этой разношерстной выборке все рекламодатели пребывают в равных условиях. Например, в течение 30 дней сервис зафиксировал 2000 переходов по рекламе на один сайт и 700 переходов на другой. Поскольку стоимость клика для двух сайтов почти одинакова, можно прикинуть, что бюджет веб-ресурса A вдвое больше бюджета другого сайта Б. То есть, если вы знаете бюджет одного ресурса, вычислить объем финансирования второго вполне реально.

015

Подробнее о поисковых запросах и конкуренции по каждому.

Опять-таки, вы всегда можете посмотреть на поисковые запросы, в ответ на которые хотя бы раз за 30 дней была показана рекламка «Биглиона» или утвержденного конкурента.

016

«Количество web-сайтов» в колонке говорит о том, конкуренция действительно очень большая. Отношение кликов к показам демонстрирует востребованность рекламы и точность настроек. А еще вы можете получить подробную табличку с перечислением рекламных объявлений, показанных в ответ на запрос. Другим цветом выделяются объявления уже утвержденных конкурентов:

017

Расширяем список запросов посредством SERP.

Время от времени вы можете расширять список поисковых запросов, просматривая другие запросы, по которым интересующие вас сайты находятся в результатах поиска Google и Яндекс. В Advse есть даже специальный сервис для этого. Все данные в нем обновляются один раз в месяц, есть доступ к архиву за последние три месяца. Согласно статистике, 85% запросов ежемесячно являются уникальными. Это отличная возможность для накопления «низкочастотки»!

018

Делаем выводы из всего вышесказанного.

Две больших статьи помогли нам показать, как с помощью богатого функционала Advse.ru можно проанализировать любую нишу и без проблем узнать:

  • Насколько высока конкуренция в данной нише.

  • Кто является лидером, «середнячком» и полным аутсайдером.

  • Кликабельность рекламных кампаний.

  • Как должны выглядеть лучшие рекламные объявления и на какие запросы они обычно показываются.

  • Какие самые лучшие ключевые слова, а какие являются «антиключами».

  • Как вовремя узнавать о появлении конкурентов и правильно мониторить свою нишу.

  • Как можно расширить свою кампанию.

Конечно, удовольствие это не бесплатное. Но учитывая те безграничные возможности, которые открываются после начала работы с Advse.ru, 1000 рублей в год вы точно сможете найти.

Мы подготовили максимально полный материал. Между тем, если вас по-прежнему мучат какие-то вопросы, можете смело задавать их в комментариях к данной статье. До новых встреч!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика