Вашему вниманию сайт gabdrahimov.ru, посвящённый современному сайто строению. Данный учебник по HTML , предназначен для начинающих и продолжающих вебмастеров. Здесь вы найдёте необходимые материалы по веб-строительству, веб-дизайну и веб-программированию, которые помогут вам в изучении предмета — создание сайтов.

Актуальный, обширный и очень интересный вопрос будем обсуждать сегодня. Чтобы ни вы, ни мы не запутались в нем, публикуем примерный план статьи (разделим ее на 2-3 части):

  1. Как выявить лидера?

  2. Как определить конкурентное окружение лидера?

  3. Как настроить автоматический мониторинг ниши?

  4. Как оценить группу утвержденных конкурентов?

  5. Как выглядят первоклассные рекламные объявления?

  6. Какие ключи и словосочетания самые лучшие?

  7. Что такое «антислова»?

  8. Как оценить бюджет конкурентов?

  9. Подробнее о поисковых запросах и конкуренции по каждому.

  10. Расширяем список запросов посредством SERP.

  11. Делаем выводы из всего вышесказанного.

Теперь, когда план статьи созрел, попробуем донести мысль. А доносить есть что!

Как выявить лидера?

Посмотрите, с какой космической скоростью растут цены кругом. В нынешних условиях люди начинают экономить на всем. На желании приобрести товар подешевле основан целый рекламный бизнес – продажа скидочных купонов и промокодов. Продавцы обещают сбросить цену при условии, что покупатель выполнит какое-то действие: введет промокод, предъявит купон, перейдет из того или иного источника и пр. Поиск особых условий покупки стал настолько общепринятым, что люди сознательно ищут сайты, предлагающие покупку со скидкой.

Анализировать нишу купонов и скидок мы сможем с помощью специального сервиса advse.ru. Достаточно ввести на сайте запросы купоны, скидки, промокоды, чтобы узнать, какие именно сайты появляются в запросе. Абсолютным лидером стал Биглион.



001

Как определить конкурентное окружение лидера?

Итак, мы узнали имя абсолютного лидера – это Biglion. Следующий вопрос заключается в том, какие именно сайты показывают рекламу вместе с Биглионом. Упростить решение задачи поможет сервис под названием Advse PRO – мониторинг и последующая аналитика рекламы для специалистов. Добавляем сайт, как показано на рисунке ниже – об остальном позаботится программа:

002

Удивительно, но таких сайтов оказалось чуть больше 14 000:

003

 

Как настроить автоматический мониторинг ниши?

Отслеживать действия конкурентов надо всегда. Сейчас нам нужно найти реальных конкурентов Бигглиона – понятно, что все 14 000 найденных сайтов таковыми не являются.

004

Конечный результат вы можете видеть на рисунке ниже: 141 сайт был признан конкурентом, остальные 10 753 отклонены.

Как оценить группу утвержденных конкурентов?

С конкурентами разобрались – теперь нужно узнать некоторые подробности о них, так сказать, изучить своего врага в лицо. В блоке «Сводные данные» можно получить отчет по средним позициям рекламных объявлений конкурентов. Например, сравнить количество кликов и показов:

007

 

005

Как выглядят первоклассные рекламные объявления?

Согласитесь, что самая лучшая реклама – это самая эффективная реклама. Следовательно, мы будем считать таковой объявления, по которым пользователи кликают чаще всего. Наиболее удачные формулировки можно увидеть, отсортировав список рекламных объявлений:

009

А вот список объявлений, собравших наибольшее количество кликов:

010

Какие ключи и словосочетания самые лучшие?

Вы можете самостоятельно проанализировать, какие именно слова встречаются в поисковых запросах чаще всего. Для этого нужно найти колонку «Самые эффективные слова»:

Кстати, делать подобный анализ можно не только для обычных слов, но и для словосочетаний или ключевых фраз.

012

Еще четыре вопроса оставляем для второй части статьи. Она будет опубликована уже в ближайшие дни!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика