Советую купить юридические заявки, у нас на сайте. Мы предоставим оптимизированные для Вашего бизнеса сценарии разговора с клиентом. 

   В данной статье будут рассмотрены общие вопросы перелинковки страниц и, конечно же, даны кое-какие рекомендации. Например, многие веб-мастеры вместо ручной перелинковки используют автоматическую. Например, если речь идет об автозамене какой-то фразы в тексте на нужную ссылку. Такая методика действительно дает прирост трафика по НЧ-запросам, но в то же время внутренние ссылки могут стать похожими на спам:

   Или вот еще пример:

Сегодня мы научимся делать внутреннюю перелинковку вручную. Это даст пусть и постепенный, но все-таки долгосрочный результат и не будет иметь ничего общего с поисковым спамом.

  1. Скрываем все ненужное.

Прежде чем приступить к перелинковке и проставлению ссылок, определим вес каждой текущей страницы. Зачем это делается? Нельзя, чтобы вес служебных страниц превышал таковой у страниц посадочных. В таком случае ссылки лучше всего убрать.

  2. Проставляем ссылки с релевантных страниц.

Далее нам нужно будет найти страницы, которые релевантны конкретному поисковому запросу. Вы проставляете ссылки с них на нужную посадочную страницу. Результат работы будет таким (ключевое слово «внутренняя оптимизация»):

На первом месте находится посадочная страница – ее мы пропускаем. Если для перелинковки вы хотели бы использовать только конкретный раздел, укажите его в запросе вместо домена. Кстати, так часто поступают коммерческие сайты, которым не хочется ставить ссылки с важных страниц. Для перелинковки они «заводят» специальные разделы (например, «статьи» или «полезное»).

   О каких еще нюансах внутренней перелинковки вам стоит знать?

Безусловно, существуют определенные тонкости в простановке ссылок на каждую из посадочных страниц. Давайте познакомимся с ними поближе.

  • Сколько вообще ссылок надо ставить на посадочную страницу?

Неоднозначный вопрос, на который сложно дать четкий ответ. Почему? Потому что здесь нет и быть не может какого-то универсального рецепта, ведь многое зависит от семантического ядра, количества посадочных и проиндексированных страниц. Если ваш сайт большой, советуем начать с 5-10 ссылок и посмотреть на полученные результат. Если позиции сайта подрастут, вы все делаете правильно и можно продолжать.

 • Какое максимальное число ссылок можно разместить на одной странице?

Нередко бывает, что одна и та же страница, которую вы хотели бы использовать для проставления всех ссылок, релевантна сразу нескольким запросам. В таком случае лучше всего разместить на ней не одну, а несколько внутренних ссылок. Если говорить о высшей отметке (границе), то лучше не ставить больше пяти ссылок.

  • В каком месте на веб-странице нужно размещать ссылку?

Старайтесь размещать все ссылки в контентной части, но не в сквозной. Если нет возможности разместить ее в тексте без изменения предложения, можно добавить предложение или даже абзац в конце страницы.

  • Какие анкоры лучше всего использовать?

Старайтесь не ограничиваться каким-то одним вариантом, используйте несколько. Если вам по контексту больше подойдет безанкорная ссылка – не проблема, ставьте ее. Понятно, что ручная внутренняя перелинковка потребует в разы больше сил и времени, чем автоматическая. Между тем, у нее есть существенный плюс. Учитывая, что все ссылки ставятся с релевантных страниц, они действительно будут интересны пользователю. В результате, время пребывания посетителя на сайте и глубина просмотра увеличатся.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика