Если вы хотите чтобы ваш сайт был в топе тогда советую продвижение сайтов в СПб.

Вроде бы хорошие текста пользуются спросом, талантливые копирайтеры по-прежнему в цене. Но так будет не всегда, и вот почему.

При правильной самоотдаче контент-маркетинг эффективен, если ваши цели ограничены социальной активностью и трафиком. Но что вы скажете насчет лидов? Есть меньшинство компаний, у которых действительно получается их генерировать – это Red Bull, Electronic Arts, HubSpot. Но есть десятки тысяч других компаний, которые бьются головой о стену и почти ничего не получают взамен.

Сейчас мы назовем главные проблемы современного контент-маркетинга – и вы сами убедитесь, насколько печально все складывается для авторских текстов будущего.

Отдел продаж всегда работает отдельно от маркетологов

Продажники продают, маркетологи рекламируют. Два отдела живут своей жизнью и не трогают друг друга. Это в корне неправильно. Если в будущем вы не сможете интегрировать два отдела, контент-маркетинг окажется неэффективным. Впрочем, как и сами продажи.

Недостаток терпения

Проблема заключается в том, что многие хотят видеть результат своей работы «здесь и сейчас». Однако быстрых результатов как от SEO, так и от контент-маркетинга ждать не приходится. Урожай от работы контент-маркетологов вы можете собрать только спустя пару месяцев, если не лет.

Контент-маркетинг – не просто средство

Если относиться к контент-маркетингу, как к насосу, который качает лиды, он быстро выпустит пар вместе с воздухом. Пусть это прозвучит наивно, но контент-маркетинг действительно должен помогать людям.

Где ответственные?

Знаете, как бывает? Напишет копирайтер какую-нибудь интересную статью, а она совсем не вписывается в общую стратегию бренда. Грош цена такому материалу! В компании обязательно должен быть куратор, корректирующий и направляющий поток информации в нужное русло. Грамотный куратор всегда фильтрует контент и оценивает его релевантность глобальным целям компании.

Журналистская этика – вымирающий вид

К великому сожалению, приемы желтой прессы весьма активно используются и в контент-маркетинге. Если вам интересен только трафик, применяйте их в свое удовольствие. Вот толкьо такую работу даже с натяжкой нельзя назвать контент-маркетингом.

Обманчивые метрики

Радуетесь большому количеству лайков? Нет, это не запрещено, но подумайте: действительно ли они адекватно отражают эффективность вашего сайта?

Впрочем, не стоит заранее опускать руки. Во второй части статьи «Контент-маркетинг умер?» мы подробно расскажем вам о том, как можно оптимизировать свой отдел контент-маркетинга и заставить его сдвинуться с «мертвой точки».

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика