В нашей веб-студии Вы можете заказать качественное и быстрое создание сайтов в Украине любого уровня. Для Вас мы быстро разработаем дизайн и изготовим такие виды сайтов, как сайт визитка, бизнес сайт, корпоративный сайт, интернет-магазин, блог или форум.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6821/269405145.54/0_f6206_1c6a926d_-1-L.jpg

Новости оказались более чем плохими. С 1 декабря 2014 года под бан за поведенческие факторы попали сотни нормальных сайтов. Уж если ваш ресурс миновала эта участь, в ближайшем будущем это точно произойдет. Докладчик предложил не паниковать, а взглянуть на проблему под разными углами.

  1. Поскольку данных много, задержка с банами была и будет. Следовательно, любые ошибки по наложению санкций единичны. Система банит только те ресурсы, которые делают накрутку поведенческих факторов в системе. Накруткой может заниматься и конкурент – в таком случае, никаких санкций не будет.

  2. Непосредственно перед баном всегда проводятся дополнительные проверки.

  3. У Яндекса нет четкого ответа на вопрос, как именно поисковик определяет автора нарушений. То есть, технология поисковой системы является уязвимой и далеко не самой легальной.

Из указанных выше аксиом можно сделать два интересных вывода. Первый заключается в том, что если санкции получают не все сайты, которые крутят, то Яндекс просто не способен сделать это технически. Значит, он не отличает накрутку конкурентов от накрутки владельцев сайта. Мы имеем дело не с технологическим, а с психологическим приемом, когда о факте полугодового бана заявляют открыто. Это слабость, уязвимость Яндекса, но уж точно не сила.

Второй вывод состоит из нескольких гипотез, дающих ответ на вопрос, как Yandex удается различать действия конкурентов и владельцев. Если проект имеет качество ниже, чем ресурс конкурентов, можно предположить, что виноват владелец. Если с одного компьютера регулярно посещаются Яндекс. Метрика или Яндекс. Вебмастер, это тоже говорит о работе владельца.

Также докладчик считает, что конкуренты всегда крутят сайт в одной системе, тогда как владельцы чаще всего делают это в разных системах. Также Яндекс может вычислить владельца сайта, просто прочитав его почту.

После таких выводов становится понятно только одно. Если вы будете знать все алгоритмы банов, то сможете получить полную неуязвимость от них. Потребуется лишь следовать таким правилам:

  • По качеству и технике выполнения веб-сайт, который продвигается, не может уступать в чем-то конкурентам.

  • Лучше работать в Яндекс. Метрике с разных ПК. То же самое можно сказать о системе userator.ru, а также защищенном браузере tor.

  • Обходить стороной альтернативные системы продвижения для одного сайта.

  • Добавлять в продвижение те запросы, которые уже попали в ТОП-10 Яндекса.

При нынешней реализации алгоритмов накрутить сайты конкурентов достаточно сложно. Так что отправка конкурента в бан через юзератор приведет к тому, что позиции конкурента вырастут.

В завершение докладчик отметил, что в Google поведенческие факторы не учитываются, но тем не менее, 37% запросов в юзераторе продвигаются в Гугле – и это действительно работает! Особую популярность за последние годы приобрела раскрутка подсказками:

 

https://img-fotki.yandex.ru/get/4426/269405145.54/0_f620f_e741d5c8_L.png

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика