Перед тем как купить хостинг в Украине или Германии Вы можете воспользоваться пятидневным тестовым периодом, что позволить Вам разместить сайт и проверить его работу.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3409/269405145.5b/0_f67e4_de0f1cdc_L.jpg

Первым, на что решил обратить внимание спикер, были проблемы с релевантностью:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15531/269405145.5b/0_f67e5_76e3d476_L.png

Происходит все это по одной простой причине: на поисковую выдачу влияют и ссылки, и обычные тексты. Однако есть еще один фактор, который называется коммерческость. Пользователь имеет свой собственный интент – то, что он хотел бы получить в качестве ответа на собственный запрос. Например, если пользователь вбивает в строку «купить молоко», в ответ он получит адреса молочных магазинов или супермаркетов. Однако в одном запросе все пользователи могут иметь в виду совершенно разные интенты.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15594/269405145.5b/0_f67e7_4f3dead6_L.png

 

Например, если пользователь вбивает поисковый запрос «ноутбук», не совсем понятно, то ли он хочет приобрести девайс, то ли его интересуют обзоры конкретной модели. Поисковая система не знает, что именно показывать! Выход есть – прислушаться к мнению большинства юзеров.

Так мы и подобрались к вопросу «коммерческости» – это вероятность того самого интента «купить» среди пользователей. По статистике, 30% пользователей действительно хотят прикупить девайс, еще 70% заинтересованы в получении дополнительной информации.

Исходя из этого, топы делятся на три различных типа:

  • Коммерческие (они состоят из веб-страниц коммерческого типа).

  • Не коммерческие (одни только статьи, информационный SERP).

  • Полукоммерческие ( или смешанный SERP).

Сразу после сухой теории Саламаха перешел к практике. На примере поискового запроса о телефоне Samsung Galaxy S5 он показал выдачу Гугла:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4801/269405145.5b/0_f67e8_c4227066_L.png

Оказалось, что попасть в ТОП по запросу просто невозможно: на первых трех местах расположились Samsung с обзорами, Rozetka и Яндекс. Маркет. Среди конкурентов значились Стилус, Цитрус и Алло. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Яндексе, где выдача состояла преимущественно из отзывов и обзоров. С предложением купить товар выступил только один сайт, однако он был с доменом .ru, тогда как выдача украинская.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3208/269405145.5b/0_f67e9_c33a1285_L.png

Саламаха рассказал, что после проведенных исследований специалисты из Prodvigator смогли создать инструмент, который сразу определяет, является ли фраза коммерческой или же информационной. Сейчас он как раз проходит тестирование.

Также выяснилось, что коммерческость является регионозависимой. Вы можете потратить на продвижение сколько угодно денег, однако без продвижения карты с обзором точно ничего не получится. В завершение доклада спикер предложил всем присутствующим познакомиться с продвинутым инструментом для понимания коммерческости любых поисковых запросов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика