Вашему вниманию отличный конструктор интернет-магазинов http://sellios.ru

В сети блуждает мнение, что последние изменение поисковых алгоритмов привели к тому, что количество тегов существенно увеличилось. Спешу разрушить этот миф, нововведения конечно есть, но чего-либо кардинального не произошло.

Стандартный подход к оптимизации страницы

583f2cee1166a3.37059143-411x420

С точки зрения бывалых сео-оптимизаторов, вебмастер должен контролировать заполнение метатегов title, description, keywords, канонических атрибутов и т.д. Считается что важно делать разметку текста, выделения важных элементов. Это своего рода минимум для страничной оптимизации. Есть ряд других тегов, которые считаются второстепенными, но иногда используются специалистами по продвижения интернет проектов.

Новый подход

583f2d760cee58.70196684

Сегодня в области one-page есть ряд интересных на наш взгляд нововведений. Теперь не только метаданные доступны для редактирования, но и различные типы разметок – Open Graph, Twitter Cards и другие. Изменения коснулись даже favicon, который, казалось бы, остаётся неизменным с самого зарождения интернета. Появилась также разметка самого Google, которая активно поддерживается поисковиком.

Стоит отметить, что в словаре от Schema.org имеется разметка для всех видов страниц, но сам поисковик использует лишь несколько из них. При этом использование любого из видов разметки не гарантирует повышение позиций сайта в поисковой выдаче. Согласно отчётам, самого Google она лишь способствует лучшему распознаванию контента страницы. Но всё же смысл добавлять разметку есть. Вышесказанное предполагает использование и мета-тегов.

Какие изменения произошли

В настоящее время использование разметки Open Graph, Twitter Cards, Favicon рекомендовано.

Разметка от Open Graph активно применяется самой популярной социальной сетью – Facebook, её добавление поспособствует оптимизации внешнего вида страницы в социальной сети. Фавикон в свою очередь хорошо известен всем вебмастерам, сказать что-то новое про него сложно. Однако сегодня в сервисах, где контент не может быть распознан показывается иконка сайта. Это позволяет выделить его среди остальных ресурсов.

Теги h1 и h2 являются стандартом и использовать их имеет смысл. Но как таковых изменений в росте позиций они не дадут. Добавление атрибута itemprop в разметке Schema.org для заголовка будет куда более эффективным. Гугл применяет разметку для того чтобы увеличить понимание наполнения сайта.

Теги форматирования шрифта текста не важны, использование css напрочь снимает рациональность их применения.

Специалисты нашей компании отмечают, что предварительная проверка валидности html кода не оказывает влияния на ранжирование.

Вывод

В последние три года страничная оптимизация существенно изменилась. Важность использования определенных тегов снизилась, тогда как других возросла. Эти изменения продиктованы веяниями в самой отрасли информационных технологий. Для того чтобы повысить эффективность работы, важно подстраиваться под все нововведения.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика