Вашему вниманию более 33 плагинов на jquery, фотогалереи jquery и многое другого для веб мастеров, заходите и не пожалеете.

Вебмастер. Наряду с этим нам показали версию API валидатора микроразметки, о которой говорил представитель Yandex Юля Тихоход. 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Yandex.Org_1.jpg

Свою презентацию Юля начала с напоминания, что же такое семантическая разметка. Так называют особую разметку программного кода различными тегами и атрибутами. Зачем нужна разметка? Ее основное предназначение – указать поисковому боту на содержание web-страницы. Понимать такую разметку умеет не только Yandex. Примените ее для web-сайта хотя бы раз – и поисковые системы вместе с соцсетями начнут получать инфу в структурированном виде.

А еще семантическая разметка очень помогает улучшать внешний вид web-сайта в поисковиках, как бы «причесывая» его с помощью сниппетов. Вы можете быстро передать все данные в Яндекс. Видео – и тогда видеоролики также отобразятся в выдаче.

Кстати, наконец-то Яндекс обзавелся множеством особых сниппетов: Товары с ценами на них, Рецепты с увеличенным фотоснимком, Программы с выводом необходимых характеристик, Вопросы с ответами (отмечается лучший ответ). Интересной возможностью стало использование заголовков из Open Graph, предназначенных для построения сниппета.

Вопросы присутствующих к Юлии были интересными и по-своему заковыристыми. Один из веб-мастеров спросил, может ли повлиять семантическая разметка на ранжирование. Оказалось, что прямой зависимости здесь нет, однако веб-сайт становится привлекательным для посетителя, повышается количество кликов, что влечет за собой рост позиций в выдаче. Тихоход уточнила, что нет смысла ждать каких-то результатов семантической разметки уже на следующий день. Они появятся минимум через две недели, хотя в отдельных случаях сроки ожидания достигают двух месяцев. Веб-мастер должен понимать, что построенный роботом сниппет иногда выглядит в глазах Яндекса намного привлекательнее, нежели построенный посредством микроразметки.

Какой совет дал сотрудник Яндекса во время презентации? В первую очередь, размечать на своем сайте абсолютно все свойства. Не видите обязательных полей? Не нужно выдумать их из своей головы. Это не значит, что если каких-то полей нет у Яндекса, то они не появятся в необозримом будущем. Время от времени российский интернет-гигант придумывает такие поля.

А вот как выглядит отдельная версия Schema.org с уже включенными расширениями:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Yandex.Org_2.jpg

Используя Валидатор семантической разметки, можно определить, что и как было размечено. Достаточно просто ввести в нужное поле адрес проверяемой страницы, чтобы понять, понимает ли вообще поиск размеченные поля, есть ли какие-то ошибки в коде. Открывать Валидатор каждый раз не нужно – Яндекс создал API валидатора микроразметки. Выглядит все это следующим образом:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Yandex.Org_3.jpg

Валидатор понимает как HTML-коды, так и URL. Ответ возвратится вам в виде JSON. Опять же, запрос можно отправлять вручную или довериться автоматике.

Если вы уже успели попробовать новый API валидатора, обязательно расскажите нам об этом в комментариях!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика