Мы поможем вам в продвижение сайта, так как сайт это средство увеличения прибыли. Хороший сайт нравится как людям, так и поисковым роботам, а если у Вас получится порадовать и тех и других — Ваш бизнес будет иметь успех в Интернете.

   И, конечно же, поведаем, какими правдами и неправдами мы этот сайт спасали. Этот реальный случай произошел в прошлом году. В одну из SEO-студий владелец сайта с просьбой осуществить внутреннюю оптимизацию своего сайта под ключ. Проблема заключалась в том, что он уже успел воспользоваться услугами других SEOшников, но они не дали видимого результата.

   Первое, что пришло в голову – проверить сайт на наличие санкций. Однако же, при более детальном изучении сайта оказалось, что никаких явных причин для попадания под фильтр нет. Внутренняя оптимизация данного веб-ресурса заняла ровно две недели. Что из этого получилось, смотрите ниже. На скриншоте видны позиции данного сайта в Яндексе до оптимизации и после нее: Что именно было сделано по внутренней оптимизации?

  1. Title и мета-теги. Для каждой страницы были прописаны свои уникальные keywords и description. Что касается перечисления запросов в заголовках, то их заменили на человекопонятный текст.

  2. URL-адреса. Некоторые из них были исправлены. Например, кириллические адреса в некоторых местах заменили на транслит, сами URL сделали короткими и отображающими содержание страниц.

  3. Переспам. Запросы с умышленными опечатками и спамовые конструкции были удалены.

  4. Ключевые слова. Их распределили по всем страницам таким образом, чтобы релевантная страница соответствовала каждой группе запросов.

  5. Тексты. Все водянистые тексты были заменены на нормальное, содержательное описание продукции.

  6. Оформление текстов. Естественно, разделили абзацы, сделали подзаголовки.

  7. Файл robots.txt. Заново создали его, залили на сервер и запретили индексацию. Кроме того, были тщательно проанализированы конкуренты, составлена инструкция по улучшению конверсии. Конечно, мы полностью понимаем веб-мастеров, которые не желают вникать в мелкие технические детали и подстраивать свой веб-сайт под алгоритмы поисковиков. Хочется сделать качественный сайт и ждать, что поисковик оценит его по достоинству. Увы, заставить поисковые машины подстроиться под сайт не всегда реально. Так что если хотите получить выгоду от поискового трафика, делайте так, как хотят Яндекс и Google.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика