Агентство "SAMATA" занимается созданием сайтов, брендинг, дизайном и цифровыми технологиями. Советуем обращайтесь к специалистам которые помогут решить все вопросы.

Кому-то не понравились новые цены, кто-то увидел уникальный товар в другом магазине, а у вас такого еще нет.

Одним словом, обстоятельств много – о них мы и поговорим в этой статье. Но касаться она будет исключительно темы SEO.

Сегодня на рынке предоставляемых услуг SEO можно выделить несколько проблем:

  • Отношение к своим клиентам. Как известно, оптимизаторы не хотят браться за мелких клиентов, так как заинтересованы только в крупных и средних.

А вот и наглядный пример такого «разговора»:

сеошники.PNG

  • Отчетность. Доклады встречаются разные, но чаще всего они неинформативные или фальшивые (ниже доказательства):

никакие отчёты.PNG

плохие отчёты_1.PNG

  • Уловки с сезонностью. Если кто-то пытается выдать сезонный тренд за результаты работы, знайте – вам попалось недобросовестное SEO-агентство. Как известно, осенью и зимой трафик растет, а вот летом падает. Оптимизатор может вообще ничего не делать, а затем выдать повышение за проделанную работу.

сезонность_1.PNG

Кстати, у сезонности есть и обратная сторона медали. Например, если вы возьмете запрос «спортивные товары», то увидите, что с сентября до конца года он уверенно набирает обороты. А его близкий друг «спортивные товары Москва» падает с сентября по ноябрь.

сезонность_2.PNG

Едва ли вам удастся продержаться на рынке достаточно долго с подобными уловками. Нецелевой трафик имеет свойство не устраивать клиентов. Со временем они начнут требовать от вас повышения индекса, конверсии и, в конце концов, продаж. Вот почему так важно при организации работы начинать ее с KPI. Всего выделяют две группы: неэкономические KPI и экономические. К первой группе можно отнести видимость, трафик и конверсию, а ко второй – стоимость перехода (она же CPV) и стоимость конверсии, а также ROI. Его высчитываем по упрощенной формуле, разделив прибыль на необходимый для продвижения бюджет.

Что имеем в результате? Все KPI собираются воедино, после чего делается наглядная для клиента статистика. Ваш заказчик видит, что он получил не сухие цифры и мифические данные, а реальный результат. А если вы еще и автоматизируете этот процесс, то сможете наладить работу с мелкими клиентами. Сделать это можно вот так:

impulse_4.PNG

impulse_5.PNG

Также для автоматизации можно воспользоваться сервисом SEO-reports. Он позволяет сгенерировать отчет в течение 10 секунд.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика