Сервисный центр фирмы «КРОТЕК» готов предложить вам низкие цены, высокое качество и самые короткие сроки в устранении неисправностей оргтехники, ремонт мфу любой сложности

А начнем мы свою работу с того, что подберем максимум фраз из доверенных источников. В первую очередь, это Яндекс. Wordstat. Покупаем Ки Коллектор и выставляем глубину сбора на уровне двух (а лучше трех):

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_1.jpg

После того, как были собраны фразы, нужно будет обзавестись нужными подсказками. Делаем это с такими вот настройками:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_2.jpg

Как только у нас появились подсказки и Yandex.Wordstat, попробуем обратиться к обычной статистике web-сайта. Она выгружается Key Коллектором. Оговоримся, что лучше ставить на свой сайт три системы статистики – LiveInternet, Google Analytics и Яндекс.Metrika. После суммарной выгрузки вы получите гораздо больше фраз, которые вводили живые люди.

Ваш ресурс не радует изобилием фраз? Он не раскручен? В таком случае, можно воспользоваться опытом конкурентов. Наиболее подходящим инструментом является база поисковых запросов под названием MOAB (3,2 млрд. запросов). Не забываем, что финальная длина поисковых запросов имеет тенденцию к увеличению:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_3.jpg

Об этом говорят данные другого актуального исследования:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_4.jpg

Вывод напрашивается сам собой: контекстную кампанию нужно строить таким образом, чтобы все объявления демонстрировались по макс.  числу известных/неизвестных запросов. Но как добиться поставленной цели?

  1. Собрать максимум запросов.

  2. Отсечь «левые» по тем или иным параметрам показы в самом начале кампании. Кстати, сделать это можно с помощью упомянутого выше Key Коллектора и удобного инструмента «Анализ Групп»:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_5.jpg

А вот как будет выглядеть экспорт тридцати самых популярных запросов:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_7.jpg

Когда вы проанализируете группы в Key Коллектор по выборке, получится следующая картина:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_8.jpg

Привязка ключей есть внутри каждой из групп:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_9.jpg

Вы сможете забить на банальный подход «1 ключ = 1 объявление», который по непонятным причинам очень популярен среди SEO-специалистов. Можно смело делать одну рекламку на группу ключей без использования операторов. «Плохие» слова уже имеются в stop-файле, любые показы исключаются:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_12.jpg

Таким образом, сможете качественно отсечь ненужные слова, увидеть группы интересов. Например, запрос о форексе в Москве рисует совершенно унылую картину:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/MOAB_sem_13.jpg

Вообще, частотность Вордстата – весьма условный показатель. По нашим наблюдениям, даже имеющие 0 показов по Вордстату запросы способны генерировать весьма неплохой трафик – до 300 реальных переходов в месяц. Особенно это касается так называемых сезонных запросов, когда Вордстат немножко запаздывает со статистикой.

Описанный подход позволяет получать показы даже по малоизвестным запросам. С другой стороны, высока вероятность того, что они окажутся очень дешевыми. В завершение хотелось бы отметить, что всегда есть пространство для маневра. Вы можете включить в контекстную кампанию транслитерацию (форекс/торговля валютой), синонимы (купить автомобиль, приобрести машинку, авто купить). На будущее старайтесь найти как можно больше нужных вам запросов, но берите их из действительно проверенных источников. Больше нужной статистики соберете – лучше узнаете своего целевого пользователя/потенциального клиента. Следовательно, сможете удовлетворить его запросы лучше, чем конкуренты.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика