Для тех кому интересно что такое внутренняя оптимизация сайта – это те действия и методы работы, которые применяются непосредственно на продвигаемом ресурсе. Сообщения о спаме – вот письма, действительно портящие настроение веб-мастерам, оптимизаторам или владельцам сайтов. Подобные «весточки» обычно сигнализируют о том, что вы экспериментировали с черным и серым SEO – причем не совсем удачно.

 

Но даже если вы до конца не поняли, в чем проблема, Google все разложит по полочкам.

ОСНОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ О ЧИСТОМ СПАМЕ.

  1. Запрос на повторную проверку сайта http://mysite/: меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены

Это отличная новость! Команда Google отменила санкции, принятые к вашему сайту из-за спама. Можно открывать шампанское.

  1. Запрос на повторную проверку веб-сайта.

Когда вы отправите запрос на повторную проверку сайта, Google пришлет вам вот такое уведомление.

  1. Искусственные входящие линки (ссылки) на сайт.

Письмо говорит о том, что к сайту были применены ручные санкции.

  1. Уведомление об удалении материалов, нарушающих закон США «Об авторских правах в цифровую эпоху» (DMCA), из Google Поиска.

Очевидно, вы скопировали чужой материал и разместили его у себя на сайте, тем самым нарушив авторские права. Перепишите контент или замените его другим как можно скорее.

  1. Dear site owner or webmaster of http://mysite/, we’ve detected that some of your site’s pages may be using techniques that are outside our quality guidelines, which are available here (…)

Достаточно длинное сообщение, которое касается отдельных страниц вашего сайта. Как известно, Google просто обожает находить на сайтах низкокачественные страницы, созданные под каждый запрос отдельно. В результате, ваш веб-сайт может быть расценен как дорвей и значительно понижен в выдаче.

  1. We detected cloaking on your site and suspect this is the cause

Никогда не используйте клоакинг для повышения рейтинга сайта в поисковой выдаче. Все равно придется отказаться от спамных техник и написать письмо в техподдержку GWT с просьбой снять санкции.

  1. Google Webmaster Tools notice of detected unnatural links on [domain]!

Google уличил вас в продаже ссылок. Удаляем исходящие ссылки и ждем обновления алгоритма.

  1. Dear site owner or webmaster of http://mysite/, while we were indexing your webpages, we detected that some of your pages were using techniques that are outside our quality guidelines

Злоумышленники изменили контент вашего сайта так, что теперь некоторые страницы индексируются как спам.

Вывод. Не случайно письма от Google о наложении санкций веб-мастеры полушутя называют «письмами счастья». С одной стороны, это плохой знак, но с другой – вы знаете проблему в лицо, а значит, есть шанс ее быстро исправить. Попав под санкции, придется потратить множество времени и сил, чтобы выйти из-под них.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика