Вашему вниманию отличный spa салон spalotus.me, всем советуем его посетить. Специалисты просчитали, что через четыре года суммарный объём онлайн-продаж может перевалить за отметку 762 миллиарда долларов. Цифры впечатляющие и очень важно успеть вовремя войти в данную нишу, так как конкуренция обещает быть ошеломительной. Доля компании во многом зависит от того, на сколько вы на виду у потенциальных клиентов.

 

 

Какие бывают типы туристических сайтов?

Многостраничный сайт – идеальное решение для серьезной компании. На таком сайте, как правило, представлено много сервисов – онлайн бронирование по странам, регионом, возможность просмотра подробной информации о туре. Статьи, рекомендации, контактная и справочная информация. На такой сайт с удовольствием будут приходить те, кому важен качественный сервис вне зависимости от выбранного направления.

Сетка лендингов – хороший вариант для небольшого туристического агентства, которое специализируется на турах в несколько стран. Каждый из лендингов оформлен в едином стиле, но с разным предложением. К примеру туры, по Европе – Польша, Болгария, Германия и т.д.

i

Лендинг – одностраничный сайт для новичков рынка или маленького агентства. Рассчитывать на вывод в топ по средне и высокочастотным запросам нельзя, конкуренция среди качественных порталов очень высока. Это происходит по причине, что если человек попадает на сайт по запросу «Туры по Италии», находится на вашем сайте несколько секунд и затем возвращается в поисковик с аналогичным запросом или смежным, то система определяет сайт как не отвечающий требованиям пользователей и понижает его в выдаче.

Рассмотрим более подробно элементы, которые должны располагаться на каждом из вышеописанных видов сайтов:

Многостраничные сайты

  1. Интуитивно понятный интерфейс
  2. Грамотно проработанная структура
  3. Много авторского контента (обзоры, отзывы, фотоотчёты)
  4. Удобная навигация и поиск
  5. Возможность бронирования тура онлайн
  6. Оплата онлайн

 

Сетка лендингов

  1. Приятный внешний вид
  2. Короткие текста, описывающие преимущества и выгоды
  3. Цепляющий контент – фото, видео, отзывы
  4. Форма подбора

Лендинг

  • Презентабельный внешний вид
  • Понятный интерфейс
  • Краткий, лаконичный текст
  • Возможность подбора тура онлайн

Другим не менее важным этапом в работе над сайтами является выделение целевой аудитории.

1458753104 tourism travel adver

Продвинутые онлайн туристы привыкли к бронированию и оплате туров онлайн. Редко обращаются к онлайн консультантам и не пишут на почту. В приоритете низкие цены, сервис для них не решает и не даёт гарантию, что в следующий раз они придут именно к вам. Для них очень важно, чтобы на сайте была возможность подбора эксклюзивных туров онлайн.

Оффлайн туристы – лояльный тип клиентов, которые если всем довольны, то будут не только возвращаться снова, но и рекомендовать вас. Характерной чертой данной группы людей является низкий навык пользования компьютером и интернетом. Предпочитают пакетные туры.

Как всё это использовать?

В зависимости от того, на какой рынок – федеральный или региональный ориентируется компания выбирается та или иная стратегия продвижения. В первом случае инструментами, которые используются являются контекстная реклама, баннерная реклама, сотрудничество с ТВ и радио, коллаборация с крупными порталами.

Региональное продвижение рассчитано прежде всего на тех клиентов, которые хотят прийти и забрать билеты лично. В таком случае прибегайте к local SEO и рекламе внутри региона деятельности – местное ТВ, реклама на городских порталах и т.д.

Заключение

Чтобы войти в топ и продвинуть любой ресурс определенной тематики необходимо знать характерные особенности сферы. Продвижение туристического сайта происходит путём общих правил СЕО + особенности, рассмотренные в данной статье. 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика