Если вам нужно узнать о погоде в Польше и не только то советуем воспользоваться сайтом Gismeteo.pl

В процессе анализа было замечено, что по многим поисковым запросам в Google подсказки как-то связаны с регионом проживания. Если вас интересует какой-то конкретный товар, поисковая система непременно выдаст подсказку на тему какого-то города или региона. В качестве примера можно привести запрос живущего в Москве пользователя, который ищет сервис по грузоперевозкам:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_1.jpg

Бывают и казусы, когда москвичам предлагают заказать грузоперевозки в Симферополе или, например, Таллинне:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_2.jpg

Так что Гугл  не очень хорошо работает с подсказками, это факт. В Яндексе таких подсказок больше, они намного точнее и разнообразнее. Но можно ли использовать такой поисковый трафик себе во благо?

В качестве очередного примера возьмем популярную тематику «Пластиковые окна», а затем посмотрим, какие подсказки по ней выводятся в данный момент:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_3.jpg

В Вордстате фраза «пластиковые окна» встречается порядка 624 тысяч раз в различных запросах.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_4.jpg

Однако если копнуть поглубже, то запрос «пластиковые окна в москве» вводит гораздо меньшее количество пользователей.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_5.jpg

Данные 2013 года говорят о том, что раньше эта фраза встречалась намного реже – порядка 500 запросов в месяц, но затем резко взлетела:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_6.jpg

Можно с уверенностью сказать, что резкое увеличение пришлось именно на поисковую подсказку.

Таким же образом мы с вами можем проверить и другой популярный запрос о выборе пластиковых окон, который ищут где-то 2500 раз в месяц. Сама по себе фраза сравнительно новая, появилась недавно:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_7.jpg

Проанализировав фразу, становится понятно, что ее частота растет благодаря тому, что запрос начал появляться в подсказках.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_8.jpg

Подсчитаем сумму переходов по всем трем подсказкам. Получается весьма солидная цифра 9477. Таким образом, три подсказки смогли перенаправить около 10 000 сессий. Согласитесь, весьма приличный показатель. В совокупности такие подсказки перенаправляют намного больше трафика, чем по основным ВЧ-запросам. Но как добиться того, чтобы в топе оказалась нужная нам подсказка? Чтобы посетители после запроса «пластиковые окна» увидели именно ее? Мы рекомендуем воспользоваться мегаполезным и, можно сказать, уникальным в своем роде сервисом VPodskazke.ru. С помощью его можно создавать сессии, которые помогают нужным подсказкам закрепиться в выдаче.

Взяв CTR на уровне 25% для первого места, мы получим 1439 запросов в месяц, умножив 5758 на 0,25. В Директе такой результат обйдется вам минимум в миллион рублей, тогда как покупка сессии через VPodskazke.ru составит всего 11 516 рублей.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_9.jpg

Еще один плюс подсказки заключается в том, что на ее продвижение вам потребуется месяц. Закрепляется она на долгое время, дополнительных вложений не требует. По сути, мы имеем дело с одним из самых доступных и одновременно с этим эффективных способов влияния на поведенческие факторы. В то же время, повлиять на позицию подсказки может количество запросов с учетом конкретного региона, количество документов, которые появляются в поисковой выдаче по подсказке, удовлетворенность пользователя подсказкой.

Не лишним будет вспомнить и вертикальные поиски, которые работаю параллельно основным алгоритмам и ищут результаты для добавления в основную выдачу. Поиск новостей также является вертикальным. Например, новостные подсказки в Яндексе:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_10.jpg

По сравнению с Гуглом, они работают намного лучше:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/Hivrin_11.jpg

В завершение отметим, что в сервисе vpodskazke.ru работают очень хорошие специалисты, так что можете смело обращаться!

Gismeteo.pl

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика