Отличный детский велосипед Merida Dakar советуем посетить магазин и купить его.

Согласитесь, это неприятно, особенно если речь идет о собственных фотографиях, авторских статьях, песнях и пр. Но не все так плохо в современном пиратском мире: вы можете легко пожаловаться на плагиат в специальную службу Google и доказать свою правоту.

 

Но как это сделать? В данной статье вы узнаете, как правильно составляется такая жалоба.

АЛГОРИТМ УДАЛЕНИЯ КОНТЕНТА:

  1. Итак, вы заметили на одном из сайтов плагиат своего контента. Переходим на страничку «Удаление содержания из Google» и вбиваем прямые ссылки на ресурс с вашими кровными статьями, фото или аудиоматериалами. После этого вам придет форма для составления жалобы.

  2. Заполняем ее следующим образом. Вводим контактную информацию и максимально полное описание украденного контента.

  3. Заполняем оставшиеся поля и отправляем данную форму куда надо.

  4. Ожидаем результат рассмотрения жалобы.

На все про все у Google обычно уходит порядка двух недель. Чтобы узнать актуальный статус жалобы, зайдите на страницу инструмента «Панель удаления материалов – Веб-поиск». Обычно после рассмотрения жалобы на почту приходит следующее уведомление:

Здравствуйте!

В соответствии с DMCA (Законом США об авторском праве в цифровую эпоху) нами было рассмотрено ваше сообщение о нарушении авторских прав. Мы приняли его во внимание и работаем над отключением доступа к указанным материалам, которые были размещены по следующим адресам: (далее идут URL страниц, которые вы отправляли).

Их содержание в ближайшее время будет отключено.

Может быть и такое, что модераторы Google не найдут плагиата по указанным URL. Например, он был удален или что-то случилось с сайтом. Тогда в сообщении от техподдержки вы увидите следующий текст:

В ходе недавней проверки мы не выявили никаких материалов, нарушающих ваши авторские права. Если вас по-прежнему беспокоит эта проблема, просим предоставить нам дополнительную информацию в следующем письме. Мы продолжим рассмотрение вашей жалобы.

Как правило, все страницы, которые нарушают авторские права, удаляются из индекса в течение 24 часов после подтверждения.

Ниже мы приводим пример такого подтверждения:

Страница удалена из индекса

Не забывайте, что нет смысла отправлять жалобы на материалы, которые пока не защищены авторским правом (например, цветовая гамма или модульная структура сайта). Также вы никогда не сможете удалить из индекса весь сайт полностью – даже если пираты скопировали ваш дизайн. К тому же, воспользовавшись данным алгоритмом, вы никогда не сможете закрыть доступ к сворованным материалам. Вы лишь ограничите переходы к контенту из поисковика Google.

Вам уже приходилось отправлять жалобы DMCA? Поделитесь своим опытом в комментариях внизу сайта – нам интересно ваше мнение!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика